Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Про концерт Мельницы

Итак, Мельница впервые играла в Саду Эрмитаж. Место по слухам элитарное и туда кого попало не пускают, не то, что в какую-нибудь Горбушку ;) Кстати, никогда до этого там не был, только мимо проходил. Оказалось очень даже неплохо, есть где развернуться, газончик, цветочки, пиво с закусью опять же рядом. Для любителей халявы можно не покупать билеты на концерт, а сидеть в кафешке по соседству, от туда, в принципе, должно быть более менее нормально слышно и видно. Единственное, что наверное стоило бы исправить - сделать сцену чуть выше, а то с травки видно плохо.

На разогреве была некая группа Полынья, которую я до этого не разу не слышал, хотя вроде имя на слуху было. Не впечатлило. Вообще никак. Невнятные тексты, невнятная музыка. Со звуком какая-то лажа. Ну зато они не опоздали с началом, скрасили так сказать традиционное опоздание ;)

Собственно про Мельницу. Новый состав наконец-то действительно сыгрался, по крайней мере мне даже флейта уши не резала. Кажись сама ylgurХелависа в паре мест обглючилась (это на мой отсутствующий слух), но в целом неплохо. Сам концерт получился разделенным как бы на три части: старые песни (в новой аранжировке), новые и совсем новые песни в перемешку с некоторыми старыми, другие старые песни (после уже конкретно доставшего фокуса с "уходом" со сцены). Так вот, первая часть не понравилась совсем, раньше сильно лучше было. Особенно за "Двери Тамерлана" обидно, черти что сделали, арфа вообще не в кассу. Но голос Хелависы конечно все спасает ;) Во второй части несколько новых песен + "Ай волна" - производят впечатление каких-то "никаких", т.е. в принципе и нормально, но как-то нудновато. Арфа вообще к текущему стилю группы имхо не подходит. Последние три песни из "почти новых", по крайней мере для меня (Running to Paradise, Контрабанда и Ах, если бы он) очень даже приятственные. В третьей части все было совсем хорошо, но мало. Оборотень вышел на славу ;)

Общее впечатление от концерты - несколько нехватало драйва, но зато было сильно интересно. Правда мало. Ах да, чуть не забыл, была еще вторая вокалистка, но честно говоря от ее присутствия я не почувствовал ни плюсов, ни минусов. Что с ней было хорошо, что без нее.
Tags: концерт, мельница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments