?

Log in

No account? Create an account

Вернулся - Joyfolk

июн. 13, 2006

07:27 am - Вернулся

Previous Entry Поделиться Next Entry

Вчера ночью таки вернулся. Довольный и обгоревший ;) Погода порадовала, была всякая, но больше тепла, чем холода.

Волга от Селижарова к Ржеву - отличная прогулочная речка: красивые берега, быстрое течение, много стоянок (причем все оборудованные и при этом чистенькие, что редкость в других краях). Единственное народу много, особенно рыбаков и автотуристов (там подъезды к берегу очень удобные), да населенка рядом (но с воды видно редко). Обязательно еще как нибудь надо будет сходить... можно еще притоки захватить, часть из них на вид были вполне ходибельны даже и летом, а судя по наличию течения могут еще и быть весьма веселыми.

Что же касается порогов, то их там конечно же нет. Есть пара-тройка мест отдаленно напоминающих шиверки, но у нас была довольно высокая вода и их все залило.

Пара технических моментов, вдруг кто еще решит прокатится. Забрасываться удобнее до Селижарово на Осташковском поезде или автобусе, но поскольку на Селигер обычно ездит куча народу, то мест там может не оказаться. Мы ехали через Ржев, до которого билеты есть почти всегда, тоже вполне удобно, но дороже. Две легковушки от Ржева до борисовского моста (немного не доезжая Селижарово) обошлись нам в 1600р. Обратно выбирались из Кокошкино, поднялись до моста через приток - р.Сишку. Там был автобус около 17 часов, привязанный к дизелю до Шаховской. Влезли в него правда с некоторым трудом ;)

Вобщем, хорошо отдохнули и даже немного нагреблись. Почти 100 км между прочим ;)

Фото наверное будут, но позже... сейчас бы с работой разобраться и выспаться...