Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Код Да Винчи

Дочитал, теперь могу с полным правом ругать ;)

Код - очередной пример как из довольно посредственной книги, путем качественной раскрутки можно сделать целую кучу денег. А в данном конкретном случае ухитрились еще и конкретно на раскрутке сэкономить, подняв шумиху со стороны церкви и тщательно ее поддерживая.

Сюжет создает впечатление сценария для голливудского блокбастера или какой-нибудь игрушки-квеста. Почти полное отсутствие логики в действиях персонажей, быстрая ничем не обоснованная смена декораций, отсутствие даже отдаленных признаков реализма. Герои - этакие марионетки, толком не прописанные, собственного характера не имеющие, лишь переживания на уровне "мне стало страшно". Тайны и секретные организации, о существовании которых знают все кому не лень, да еще и книги пишут - это вообще курам на смех. Толком непродуманные головоломки. Постоянные пространные лекции прерывающие весь "драйв" ради малозначительных пояснения (очень раздражает). Исторические ляпы.

По части вопросов связанных с искусством, которых, кстати, оказалось на удивление мало, мне сказать что-то сложно, но верю там тоже много всего нехорошего. Думал, будет искусствоведческий детектив с уклоном в сторону мирового заговора, а оказалось, что это просто обычный экшен. Ни детектива, ни заговора.

Резюме.   Книжка на 3+. Один раз, наверное, прочесть стоит, желательно взяв у друзей, так как модные книги нынче еще и весьма дороги. А потом взять почитать, для сравнения, что-нибудь поприличнее, хотя бы, например, Переса-Реверте.

Кстати, есть подозрение, что фильм может быть интереснее книги. Надо будет сходить на днях...
Tags: книги
Subscribe

  • книги про Кассандру

    Edward Capriolo. Cassandra High Performance Cookbook - сильно устаревшая и бестолковая книга. Читать не рекомендуется совершенно. Cassandra…

  • Книги про собак

    За последнее время прочитал большое количество книг на собачью тематику разной степени интересности. Под катом краткий обзор. Лорна и Раймонд…

  • Но сказал Умберто Эко...

    А мне вот "Таинственное пламя королевы Лоаны" очень даже понравилось. Не понимаю, чего на нее вот такие рецензии пишут. Сюжет видите ли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments