Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Малая Истра

Илья с Полиной. Перед стартом

Так получилось, что и я и iltsyИлья пополнили состав своей флотилии байдарками. И вот решили мы провести их испытания. Ну, точнее, Илюха решил провести испытания, а я тоже сначала думал, но так как Олька не захотела со мной идти, а одному идти на байде было лень, решил просто прогуляться на своем "Cафари". Совершенно случайно получилось так, что выбрали мы находящуюся почти под боком от меня (какой то час на электричке) речку Малая Истра, и только потом осознали символичность испытания КНБ "Истра" на ней. Илюха сказал, что если бы я взял свою КНБ "Кроха", то это было бы еще более символично, так как Истра, то малая ;) ... но как-то не сложилось.

Илюха в процессе загидривания

На Малой Истре, так сложилось, что я ни разу не был, хотя речка считается классической подмосковной паводковой. Начали от моста Новой Риги, добравшись туда от электрички на такси (таксисты в Истре, кстати, жадюги). Капает дождик. Весьма зябко, я думал, будет существенно теплее. Быстренько загидриваюсь, после чего помогаю Илье с Полиной ковыряться с байдой. Часа два это у нас занимает. Конструкция очень сомнительная, получается все криво, косо, с усилием, что-то вообще поставить не получается. Вот такие хреновые из нас байдарышники. С грехом пополам собравшись отходим.

КНБ Истра. Полине не мешало бы тоже красное весло дать

Речка оказывается достаточно веселой, хотя после Вашаны как-то маловата. Зато льдов нету ;) Небольшой слалом между деревьями на струе, но так как пик паводка, похоже, уже прошел, обходится без криминала. Очень забавно ведет себя вода в реке, я такого еще ни разу не видел, по крайней мере, в таких количествах - струи воды идут с каких-то совершенно непредсказуемых направлений, непонятные сбойки, все крутится, вертится, образует воронки, в общем - весело. Ребята на байде таких мелочей не замечают, а меня существенно дергает из стороны в сторону. Развлекаюсь. Раздражают только две вещи - периодически накрапывающий дождик и то, что мы все время плывем то мимо каких-то дач, то вообще по задворкам каких-то городов, по берегам кучи мусора и заборы. Периодически попадаются завальчики, которые приходится обносить даже мне.

На реке На реке На реке

Из достопримечательностей наткнулись на место проведения соревнований по слалому, правда, сами соревнования уже окончились, как раз трассу снимали. И еще плотина ближе к концу была. В принципе, я слышал, что ее прыгают, в том числе и на байдах, но вид бочки за ней как-то не вызывал желания туда лезть, обнесли. Почти сразу за плотиной мы, кстати, и снялись. Можно было бы идти дальше, но Полинка устала, и плюс нам показалось, что мы успели байду немного побить, впрочем, вроде только показалось. Погода как назло распогодилась, солнышко выглянуло, потеплело.

Низкий мостик Полина

С разборкой было проблем не меньше, чем со сборкой, опять часа два провозились, упустив пару автобусов. Ну вот отказывались отдельные детали каркаса разбираться и все тут, а инструментов с собой никаких не было. Но обошлось. Надеюсь, у меня на байдарке с этим делом попроще будет. А так - хорошо погуляли, надо на следующих выходных еще куда-нибудь выбраться и лучше на пару дней.


Tags: поход, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments