Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:
Однажды во второй половине дня в одном замке на востоке Кормира, куда съехались многочисленные гости, в предверии крупного турнира.


Действующие лица: Элиад - молодой эльфийский бард (чуть более ста лет отроду), Мелвин - начинающий волшебник эльф (немного старше), Гровен Энгурт - юноша 19 лет, представитель славного кормирского рода, прочие приключенцы, приехавшие на турнир.

Элиад
- ну вы тут еще немного погуляйте, а я пойду пока к нам в комнату, немного поэкспериментирую...

Гровен (тихо, остальным приключенцам)
- ох не нравится мне все это...
Тем не менее, все кроме Элиада продолжают гулять.

Элиад идет в комнату и испытывает свежеобретенное при очередном левелапе заклинание "alter self", превращая себя в симпотишную эльфийку, не подумав, что при этом он несколько изменится в определенных местах. Одежда начинает жать, пара пуговиц отлетает. Чувствуя себя несколько сдавленным Элиад расстегивает одежду и начинает рассматривать себя в заранее добытое у служанки зеркальце. Спустя некоторое время, одобрив свой внешний вид, он (она?) решает испробовать и другое качество своего нового облика - голос. И в этот момент, пока эльф в облике полуобнаженной эльфийки что-то напевает, разглядывая себя в маленькое зеркальце, в комнату входят вернувшиеся с прогулки приключенцы, во главе с Гровеном.

Гровен
- ой, извините, должно быть я ошибся дверью... (краснея и выбегая наружу)
Смотрит - вроде дверь правильная и снова осторожно заглядывает внутрь.
- а вы кто? как вы здесь оказались? почему на вас одежды Эла?..

В ответ на шквал вопросов Элиад начинает откровенно издеваться над своими друзьями, напрягая все свои многочисленные способности. Он представляется сестрой Элиада, перенесенной им с помощью магического портала из родного леса. Одежда Эла на ней, поскольку она гуляла по лесу в обнаженном виде, а здесь другой одежды для нее не нашлось. Элиада же в комнате нет - видимо побежал искать ей подобающее платье.

Вообщем, так могло бы продолжаться еще долго, но выйдя из шокированного состояния Мелвин понимает, что заклинания порталов не то что Элиаду, но и ему еще не по плечам. Дальше следует банальный "Detect Magic" и опаньки - аура трансмутации распознана, маскарад раскрыт. Гровен в расстроенных чувствах - лучший друг над ним так жестоко поиздевался...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments