Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Крым, часть 7

Утром со всеми ссорился. Потом надоело. Собрались ехать на Кара-Даг, взяли первого встреченного таксиста за 50 гривен.

Приехали в заповедник, никто ничего нам не говорит, ну и пошли, куда глаза глядят. Тут окрикивают нас какие-то егеря, говорят нельзя, куда мы лезем и вообще, штраф платите. Ну, мы им в ответ, что типа ничего не знаем и не ведаем, запретов никаких нигде не висит, да и вообще мы тут смотреть хотим. Ну, денег с нас они не взяли, отправили к директрисе в библиотеку заповедника, типа она разрешениями заведует. Ее не оказалось, сидим, ждем.

Потом таки ее нашли, но она нас послала далеко и надолго, сказав, что нельзя и вообще туристы ей надоели и в следующем году может вообще посещений для туристов не будет. Единственное что предложила - сходить толи в Лисью Бухту, толи на Лисью Гору. Делать нечего, пошли туда… это как если вдоль берега в сторону Судака идти.

На пути на Лисье что-то На пути на Лисье что-то     

По дороге, за недостроенными и полуразрушенными зданиями домов отдыха, открываются живописные виды, сочетающие в себе степные просторы, горы вдалеке и море под боком. По степи бегают зайцы… ну ладно, заяц только один был, зато крупный ;)

Вышли к берегу, на пляж. Грязь жутчайшая. Остатки палаток, шмоток, подранные спальники, сломанные стулья, разбитые бутылки и прочий мусор. Здесь отдыхали дикие туристы. Приходится идти насквозь – почти километр такого дерьма. Затем становится почище. А ведь места то потрясающе красивые были.

Видимо Лисий Пляж ;) Вдоль берега       

Отойдя в сторонку от помойки, устраиваем на берегу мини-привал. Я лезу купаться, погода теплая, хотя и холодней чем вчера. Да и вода почему-то более холодная. Когда раздевался, Олька нашла на шее клеща, сказала что заметила какую-то дрянь еще вчера, но решила, что это прыщик. Маленький зараза и нефига не вынимается. Масла нет, а просто нитка петелькой на него накинутая не помогает. Оставляем до дома.

Олька Скалы           

Дальше пошли вдоль берега в сторону Судака и вышли к городку Мосфильма. Тут раньше типа киношки снимали, декорации в виде разных домиков. Вообще-то это было не положено, но охранник городка нас пропустил насквозь, прикольный он весь такой. В восточном стиле. Дальше по дороге, через виноградники. На виноградниках виноград уже снят, но кое-какие остатки есть не снятые, можно было поживиться.

Через поля... ... и виноградники           

Пришли в какой-то татарский поселок, с мечетью, ждем автобуса. Едем, темнеет, автобус везет нас какой-то странной дорогой, петляющей от одного поселка к другому и собирая людей.

... 

В Судаке как обычно – вино (попался, правда, под него замаскированный портвейн), мадера, несъедобные сосиски (половину выкинули, кошмар какой-то), задушевные споры с Вовой. Клеща моего толком не вытащили, при попытке дернуть оторвали от головы тушку, вытащить ее не удавалось. Не нашли ничего лучше, чем наложить компресс из синтомецинки, после чего остатки клеща куда-то исчезли, толи отвалились, толи растворились… Вообще это очень странно – славить клеща в таком необычном для него месте как Крым.
Tags: крым, поход, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments