Утром со всеми ссорился. Потом надоело. Собрались ехать на Кара-Даг, взяли первого встреченного таксиста за 50 гривен.
Приехали в заповедник, никто ничего нам не говорит, ну и пошли, куда глаза глядят. Тут окрикивают нас какие-то егеря, говорят нельзя, куда мы лезем и вообще, штраф платите. Ну, мы им в ответ, что типа ничего не знаем и не ведаем, запретов никаких нигде не висит, да и вообще мы тут смотреть хотим. Ну, денег с нас они не взяли, отправили к директрисе в библиотеку заповедника, типа она разрешениями заведует. Ее не оказалось, сидим, ждем.
Потом таки ее нашли, но она нас послала далеко и надолго, сказав, что нельзя и вообще туристы ей надоели и в следующем году может вообще посещений для туристов не будет. Единственное что предложила - сходить толи в Лисью Бухту, толи на Лисью Гору. Делать нечего, пошли туда… это как если вдоль берега в сторону Судака идти.


По дороге, за недостроенными и полуразрушенными зданиями домов отдыха, открываются живописные виды, сочетающие в себе степные просторы, горы вдалеке и море под боком. По степи бегают зайцы… ну ладно, заяц только один был, зато крупный ;)
Вышли к берегу, на пляж. Грязь жутчайшая. Остатки палаток, шмоток, подранные спальники, сломанные стулья, разбитые бутылки и прочий мусор. Здесь отдыхали дикие туристы. Приходится идти насквозь – почти километр такого дерьма. Затем становится почище. А ведь места то потрясающе красивые были.


Отойдя в сторонку от помойки, устраиваем на берегу мини-привал. Я лезу купаться, погода теплая, хотя и холодней чем вчера. Да и вода почему-то более холодная. Когда раздевался, Олька нашла на шее клеща, сказала что заметила какую-то дрянь еще вчера, но решила, что это прыщик. Маленький зараза и нефига не вынимается. Масла нет, а просто нитка петелькой на него накинутая не помогает. Оставляем до дома.


Дальше пошли вдоль берега в сторону Судака и вышли к городку Мосфильма. Тут раньше типа киношки снимали, декорации в виде разных домиков. Вообще-то это было не положено, но охранник городка нас пропустил насквозь, прикольный он весь такой. В восточном стиле. Дальше по дороге, через виноградники. На виноградниках виноград уже снят, но кое-какие остатки есть не снятые, можно было поживиться.


Пришли в какой-то татарский поселок, с мечетью, ждем автобуса. Едем, темнеет, автобус везет нас какой-то странной дорогой, петляющей от одного поселка к другому и собирая людей.

В Судаке как обычно – вино (попался, правда, под него замаскированный портвейн), мадера, несъедобные сосиски (половину выкинули, кошмар какой-то), задушевные споры с Вовой. Клеща моего толком не вытащили, при попытке дернуть оторвали от головы тушку, вытащить ее не удавалось. Не нашли ничего лучше, чем наложить компресс из синтомецинки, после чего остатки клеща куда-то исчезли, толи отвалились, толи растворились… Вообще это очень странно – славить клеща в таком необычном для него месте как Крым.