Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Крым, часть 3

Утром долго пытались встать. В 7-00 по старой Москве – темно совсем и холодно. В 7-00 по новой Москве – сумерки, тоже лень вставать. Поднялись только еще через час.



Все сырое. Огонь, как всегда, долго отказывается кипятить каны. Медленно собираемся.

Туманы Туманы 
 
Вышли около часа по старой Москве. Поднялись по тропе вдоль ручья, и вышли на некое плато. Наверху – плотный туман и хорошо наезженная дорога. Идем по ней.

... Уходим в туман     

Через некоторое небольшое время подходим к разветвлению, вверх влево уходит дорога. В условиях очень ограниченной видимости решаем, что это наш подъем к Тирке и Столп-горе, он уходит круто вверх и вроде в нужную сторону. Дается нам это подъем очень тяжело, так как высоту набирает быстро; воздух влажный и очень густой, тяжелый… Опять выходим на снег, туман все не рассеивается, скорее наоборот сгущается… Идем как ежики в тумане, лес кончился и видны только отдельные силуэты деревьев и яркие красные ягоды шиповника.

Равенлофт? Равенлофт?  Равенлофт?       

Равенлофт Шиповник     
 
Вышли на какой-то склон, и дорога сильно повернула налево. По GPS сориентировались, что вышли почти на Тирке и идем уже совсем в ненужную сторону. Частично возвращаемся и ищем дорогу в сторону Столп-горы, должна, по идее, идти тропа по хребтику. Вроде находим что-то похожее, но тут нас накрывает сильнейший ливень. Мгновенно все мокрые насквозь.

На привале туристы взялись за мобильные телефоны...

Зато туман разошелся, и нам открылось, что рельеф совсем не такой как мы представляли, хотя пройти по найденной тропе вроде бы можно. Правда крутовата она больно для такой мокрой погоды, местами по каким-то обрывистым камням идет, да траверсом по скользкому и кое-где заснеженному склону. А ведь со Столп-горы еще непредсказуемо, какой спуск, судя по карте это должно быть что-то покруче Мангупской канализации.
Времени маловато, решаем спуститься до плато до места где свернули с основной дороги, стать там лагерем и завтра решить, к тому же может распогодится погода то…

Туман разошелся     

Палатки ставим меж двух яблонь, прямо на диких яблоках. Между прочим, вполне съедобных и вкусных. Ручей рядом есть, только с дровами проблема, особенно под не останавливающемся (правда ослабшем) дождем. Все и все промокло, включая (редкий и очень неприятный случай!) спальники.

Костер разводить не стали, попрыгали в поставленные рядом друг с другом под тентом палатки, греемся и готовим на горелке. Ну и про виски естественно не забываем. Вроде как и вечер так незаметно наступил.
Tags: крым, поход, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments