Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

JavaOne - впечатления

В целом интересных докладов было не так уж и много. Рассказали в кратце о планируемых нововведениях в JDK7 (ничего революционного) и JDK8 (будет круто, если ничего не сломают). Много малополезных рассказов о JEE6. Немного о перспективах JEE7 (из серии "сами еще толком не знаем, что там будет", но общее направление развития понятно). Несколько докладов по оптимизации, скатывающихся преимущественно в описание работы GC (весьма полезно, надо бы найти слайды, но хотелось бы большего). Интересный доклад про проектирование совместимого API (мало! но примеры хорошие). Вот кажется и все.

Из полезно-интересного - раздача больших скидок от JetBrains (а еще симпатичные магнитики на холодильник). Теперь придется, как порядочному человеку, личную "Идею" купить.

Организация мероприятия подкачала. Многочисленные узкие места, в которых скапливались толпы народу. Совершенно бестолковый контроль на входе/выходе из зала (образовывались длиннющие очереди). На многих докладах в малых залах не только не хватало мест, но и вообще не протолкнуться было. И это я еще не говорю про кормежку - позорище просто. Ладно бутеры на кофебрейк, но кормить на обед оголодавших программистов небольшой порцией салата и сникерсом - это полное издевательство. Могли бы хоть гамбургеров из "Макдональдса" принести - ито бы лучше было. Автоматы по продаже всякой закуски - воды сломали еще в середине первого дня... А еще вайфай работал только в некоторых местах и не очень стабильно.

ps. Про Jav-у. Она похоже будет постепенно мигрировать в сторону Scal-ы, правда с сохранением существующего громоздкого синтаксиса. Замыкания, адаптация под них интерфейсов коллекций, дефолтовые реализации методов в интерфейсах (чем не trait-ы? интересно как конфликты будут разрешаться?). Если еще и поддержку actor-ов в jdk добавят, то совсем красота будет.
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments