Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Picture Postcard Workflow


Где-то на Лофотенских островах
Пример крив, да еще скриншоты из ФШ драть поленился. Но попробую на пальцах объяснить самую суть.



Это будет наш исходник


Этап I. Получаем приемлемые цвета. Приемлемые - не значит идеальные. Здесь я только с помощью кривых сделал знак серым и все. Чтобы не трогать яркость кривые накладывал в режиме color (необязательно). Слои свел (да-да Маргулис не сторонник неразрушающего редактирования!)


Этап II. Улучшаем контраст и "детальность" изображения, забыв про цвета. Для этого в данном случае я применил функцию apply image к копии фона, добавив 50% красного канала (в нем содержится много "деталей" неба) ко всем остальным + очень сильно увеличил контраст кривыми в каждом из каналов, не обращая внимания на цвет. Поменял для слоя копии и слоя кривых режим наложения на luminocity.


Этап III. Переходим в LAB. Делаем яркие цвета увеличив наклон кривых a и b. Для этого у Маруглиса на сайте даже специальный экшен есть. Из нового относительно своей книги Дэн предлагает делать наклон кривой a большим, чем кривой b. Чтобы несколько уменьшить интенсивность цветов создаем маску с помощью функции apply image и канала яркости. Немного еще регулируем цвета с помощью кривых, подняв контраст маски.

Все. Всякие "мелочи" типа шарпинга опускаем. Для этого у Маргулиса есть универсальный экшен, почти всегда хорошо работающий... )))
Tags: photoshop, Норвегия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments