Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Обитаемый остров

Вчера выбрался посмотреть. Скажу сразу - оценка на тройку. Минусов у фильма очень много, причем большинство из них совершенно типичны для российского кино. Но сначала о плюсах. Прежде всего понравилось то, что удалось не слишком сильно исковеркать сюжет при создании киноинтерпритации. Наверное спасибо сценаристам (ага, я Дьяченок люблю и уважаю, да :) ). Подбор актеров на главные роли тоже ничего, хоть и несколько спорен (зато лица новые). Теперь минусы: совершенно отвратительный звук, уродский грим, позорные и местами совершенно не нужные спецэффекты (показ которых зачем-то еще затягивают, чтобы видимо успели насладиться), дерганная и бестолковая работа камеры, непонятный монтаж с затягиванием не имеющих сюжетной нагрузки сцен и урезанием до непонятности сцен нужных и важных, странные бестолковые декорации... Еще не понял момента с излишне задранным контрастом и полностью проваленными тенями во всем фильме. Это плохая копия была в Байкале или теперь модно в кино показывать фильмы, выглядщие как экранки?.. в любом случае просмотра в кино "Обитаемый остров" совершенно не заслуживает. Дома, на мониторе еще можно... хоть кривость компьютерных эффектов не так заметна будет.
Tags: фильм
Subscribe

  • Сумерки

    Довольно забавный фильм. В чем-то напоминает какое-нибудь аниме. Стилистика близкая что-ли... не знаю. Не шедевр, но в целом очень не плохо.…

  • Адмиралъ 2

    Вот... наткнулся... Яркий пример. Так и знал, что мягкая промывка мозгов в сочетании с незнанием истории даст прекрасный результат. Вот военная,…

  • Адмиралъ

    Мелодрама на твердую троечку, историчность на двоечку, зато промывка мозгов и всеобщее воцерквовление на твердую пять. Блииин и надо же такую тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments