Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Гребля

Вчера таки реализовалась давно мусолящаяся в узких кругах тема хождения меня и spw0 на занятия греблей. Пока, правда, только яма. Причем, поскольку в яме воды пока нету, то в качестве оной выступает гребной канал в Крылатском.

Впечатления двоякие. Нагрузки пока почти небыло, база какая-то фиговенькая - лодки нам подсунули странные, какое-то двухместное лодкоподобное чудище и кучу каноэ со снятыми сидушками, весла только с одним разворотом, причем естесно не с моим, хорошо хоть спасы нашлись, на воде естественно темно. С другой стороны приятно погрести, особенно посреди ночи, когда вокруг со всех сторон в воде отражаются огни города. Да и нагрузку обещают потом сделать на пару порядков большей, типа ползком до дома добираться будем. Да, еще добираться из этого Крылатского к нашей цивилизованной Войке несколько долго :(

Кстати, эти каноэ, я вам скажу, штука потрясающая, в настолько неустойчивых лодках я еще никогда не сидел. С первого раза даже плыть не рискнул, на корыте мучался, потом заставили. Дышать страшно. Первые несколько минут любой гребок вводит в состояние жуткого расколбаса и приходится с трудом удерживаться в нормальном положении. Потом немного привыкаешь, но процесс разворота все равно вводит в состояние жуткого ступора. После такого любой каяк покажется верхом устойчивости. Правда наши более опытные товарищи в лице Олега и Димы рассекали на этих лодках тока так.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments