?

Log in

No account? Create an account

King's Bounty - Joyfolk

июл. 10, 2008

11:39 pm - King's Bounty

Previous Entry Поделиться Next Entry



Давненько про игрушки ничего не писал. Ну я собственно и не брался за них давно. Вот только недавно, пользуясь свободным временем и ленясь обрабатывать фотографии, до очередного отчественного творения добрался...

Впечатления довольно странные. В целом вещь получилась добротная - приятная графика, отличная музыка и звук... Но вот сама идея - воскресить оригинал 18-и летней давности... и это после HMM и их многочисленных клонов... Странно как-то. Тогда подход к геймплею был совсем другой, а здесь, мне кажется, необходимые изменения не были достаточно проработаны. Сюжет есть, но "вживания" в него не предусмотрено. Юмор, конечно, хорошо, но нужно было добавить больше пафоса, глубины... ну там хотя бы диалоги озвучить, анимационных вставок добавить. Было бы гораздо лучше и интересней. Ну и само по себе брождение туда-сюда как-то надоедает... хотя может это я стар стал ;) Еще из минусов - AI (ну он там особенно роли и не играет) и многочисленные глюки, наблюдающиеся несмотря ни на какие патчи.

В целом, на мой взгляд, игра на твердую 4. Любителям HMM стоит взглянуть.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:old_cookery
Date:Июль 11, 2008 05:31 pm
(Link)
"и это после HMM и их многочисленных клонов... Странно как-то" - в том и дело, что HMM чем дальше, тем больше отходили от оригинала. Собсно, для многих HMM'геймеров серия закончилась на трёшке. И KB - нечто вроде возрождения классики в новой одежде. Правда, спустя месяц надоело однообразие, но в целом весьма и весьма, если старый KB вспомнить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Июль 11, 2008 05:43 pm
(Link)
Ну на мой взгляд возрождение классики в новой одежде - это ошибка. Точнее сама по себе идея то здравая, но компанию надо было строить как-то по другому. Как - не знаю. Может быть больше на традиционное RPG сделать похожей. Собственно однообразией игры и напрягает. Я бы наверное на месте разработчиков углубил сюжетную часть.
(Ответить) (Parent) (Thread)