Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Gumotex Safari - тест

Вчера ездил тестировать свежеприобретенную лодку. Пока, за неимением времени, опробовал ее на гладкой воде. Понравилось. По сравнению с Ласточкой-21М намного более управляема и при этом, несмотря на высокую посадку, достаточно устойчива.

Для тестирования самоотлива скатился раза три с горки в воду. Самоотлив работает хорошо, правда на ровной воде небольшое количество ее в лодку все же проникает, но зато полностью залитая лодка освобождается от воды секунд за 20. Основной недостаток в том, что лодка, наполнившись водой, становится тяжелой и слабоуправляемой.

Я на этом чуде...
Катаюсь с горки Катаюсь с горки Катаюсь с горки

В плане комплектации у лодки есть как преимущества, так и недостатки. Рюкзак-упаковка весьма удобен, причем заявлено, что его можно использовать в качестве гермомешка (я правда не пробовал). Губка для протирки лодки порадовала. Ремнабор нормальный. Нарекание вызывает отсутствие в комплекте помпы и то, что переходник для присоединения помпы к клапану на моей помпе отказывается держаться, что значительно затрудняет процесс надувания лодки в одиночку.

Еще несколько сомнительных моментов касаются бедерных и пяточных упоров. Первые мне показались недостаточно туго затягивающимися (слишком длинными), вторые - несколько слабо функциональными (просто не дают сползать вниз с сидушки, что часто случалось на Ласточке).

Осталось обкатать ее на более-менее бурной воде и посмотреть, как она поведет себя там.

Subscribe

  • Квантовые болезни

    ... действительно, врач, наблюдая за пациентом, может привести к коллапсу его волновой функции, то есть одним лишь взглядом ввести пациента в…

  • Про теракты

    Каждый раз, когда кто-то пишет в своей жежешечке "я теперь боюсь вообще из дома выходить", "москвичи, и не страшно вам там живется?", "поход в театр…

  • прекрасное

    вакансия про науку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment