Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Полярный дневник, часть 7



Лагерные зарисовки 2 ;)


Утром меня приветственно разбудили тучи мошки. Почти все утро провел в накомарнике, практически впервые за весь поход. Чтобы мы еще раз в таком болоте остановились!



Вчера вечером


Зато с этой мошкой собрались и вышли весьма рано, где-то в половине девятого. Дует сильный, преимущественно северный ветер. Часа два с половиной – три гребем семь километров до моста, в моменты, когда ветер встречный, мы практически останавливаемся, приходится вести на бечеве.



Утреннее настроение


У моста встали на обед. Начался сильнейший дождь с грозой, хорошо нашли сухое, мало продуваемое (после установки тента) место под недостроенным вторым мостом. Долго решали насколько там безопасно в плане попадания молнии, но других вариантов то все равно не было ;)



Недостроенный мост


Пока пережидали грозу, пораженческие настроения достигли максимального размаха. Решили, что шансы не уложиться по времени с выгребанием через сор при встречном ветре чрезвычайно высоки, не говоря уж о возможной необходимости плыть через Обь. Таким образом, сегодня был наш последний ходовой день. Ставим рядом с мостом палатки и стараемся остановить транспорт.



Мост через Лонготьеган


Движение по мосту вроде как есть, причем как в плане поездов, так и в плане автотранспорта, правда в основном все едут из Лабытнанг, а не к ним. Поезд останавливаться отказался, с машиной одной очень ориентировочно удалось договориться, что если может быть завтра обратно поедет, то может и подберет. Дорога тут в принципе весьма хорошая, по здешним меркам – магистральная, из Лабытнанг сюда рыбаки на каких-то древнючих волгах добираются.



Вечерний Лонготьеган


В связи с отъездом вечером Олег расщедрился на продукты. В спешном темпе подъедаем  запасы еды и спирта – не везти же обратно.

В планах на завтра посещение ближайшего на реке порога. Либо сплаваем, а потом занесемся, либо просто пешком сходим. По идее, этот “первый водопад” — наиболее сложный порог на реке, ну кроме собственно нормального водопада. Хоть посмотрим, чего теряем.



Предчувствие грозы


Накрапывает дождик. Все разбрелись по палаткам дрыхнуть.


Tags: поход, урал, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments