Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Полярный дневник, часть 6



Лагерные зарисовки ;)


Утро началось неудачно. Сначала Дима забыл, куда сунул свой GPS, и плюс его конкретно достала мошка (хорошо он не знал, что будет с мошкой дальше). Немножко нервничает ;)


И опять не перестает радовать глаз река



и горы



Цветы 1



Цветы 2



Цветы 3



Цветы 4


Вышли почти рано. Сначала продолжался вчерашний шкуродер,  затем он практически кончился, но с ним и пропали признаки течения. Естественно, что на таком участке не мог не подняться сильнейший встречный ветер, к счастью,    периодически на поворотах реки становящийся боковым. Пару раз ветер становится такой силы, что проще тащить его вдоль берега на бечеве. Еще ухитряемся на одном из ставших достаточно редкими участке шкуродера свернуть не в ту  протоку,  приходится проводить и протаскивать катамаран почти километр почти без воды.


Мелкая протока



Проводка катамарана


Сегодня с воды виды долины постоянно разнообразили чайки, утки да зайцы, крутившиеся вокруг реки, а так же чумы аборигенов.


Поселение аборигенов


Под вечер вышли из гор, долина “раскрылась”, превращаясь в тундру. Встали на стоянку немножко раньше намеченного времени – сказывалась общая усталость от гребли против ветра, впрочем, график мы вполне выполнили. К тому же нам небо грозило грозою, что на воде не слишком приятно. По этой же причине встали в какой-то расселине, а не на высоком берегу – тундра ровная и палатка будет отличной мишенью для молнии.


Берега 1



Берега 2


Гроза прошла мимо, но сразу обнаружились недостатки выбранного места — уйма мошки, столько нигде еще не было, никакие средства вообще не помогают. Даже наверху ветер их особенно не сдувает. Терпим. Пытаемся есть (каша с мошкой, чай с мошкой, даже привезенный мной из Москвы виски — и тот тоже с мошкой). Эти гады даже в палатку как-то ухитряются проникать, несмотря на всяческие противомоскитные сетки.


Вася



Олег


Постепенно у народа формируется некое пораженческое настроение сняться с завтрашнего моста (трасса на Ямал), то количество насекомых не устраивает, то скорость движения. Расползаемся по палаткам в таком негативном расположении духа.


Дима



Андрей


Перебил почти всю мошку в палатке. Развлечение минут на 30. Хорошо они не уворачиваются почти. В первый и последний раз открыл свою аптечку и выпил какую-то дрянь от аллергии, чтобы не плыть завтрак с отекшей рожей.


Tags: поход, урал, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments