Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Полярный дневник, день 2

Поезд по такой жаре действует сильно усыпляюще. Весь день сижу в полудреме (да и не только я один).

За окном среднерусский лес сменился северным березово-сосновым, потом стал мельчать, на горизонте показались далекие и немного заснеженные горы. Потом он превратился в лесотундру - деревья стали карликовыми, а затем лес совсем исчез, сменившись просторами тундры, из окна поезда напоминающими привычную по южным направлениям степь. Воркута возникла неожиданно, словно появившись из под земли, как некий город в небезызвестном аниме. Кажется, муторная и длинная фаза езды в поезде закончена.

Выгрузились из поезда. Обещанной мошки и комаров нет. По предварительной договоренности (Дима постарался) нас встречают на машинах люди из воркутинского турклуба. Однако обещанная ночевка в здании клуба обламывается - возникли какие-то накладки. Они ухитрились толи потерять ключи от здания, толи ключи кто-то увез. Ну да ладно, зато по городу нас возят совершенно бесплатно. Едем в гостиницу. Там даже находятся в большом количестве свободные номера (со всеми удобствами!) за каких-то 360 р/нос и с горячей водой на соседнем этаже. Берем. Правда Вася решил отчудить и сэкономить деньги на пиво путем ночевки в вагоне-гостинице на вокзале (90 р.). Зря.

Бросив вещи в гостинице, гуляем по городу, пробуем местный общепит и т.п. Тут как раз какой-то праздник: день города или праздник пива (в Воркуте кстати есть свой пивзавод) - непонятно. На центральной площади шум, гам, какие-то песни с плясками (даже со "стриптизом"). Много шашлыка и пива. Шашлык раза в два дешевле чем в Москве и надо сказать совсем даже неплох. Пиво так себе, на уровне какой-нибудь "Балтики", но пить можно. Посетили местную достопримечательность - знак 67-ой параллели (вообще-то сама параллель по-моему несколько южнее Воркуты).

Завтра опять ехать в поезде, на этот раз "Воркута - Лабытнанги" до пл. 110 км. Там нас должен ждать вездеход. Время пол-десятого вечера по Москве. В окно светит яркое солнце. На улице комфортная температура 20 с небольшим хвостиком градусов. Мне нравится Север ;)

Tags: поход, урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments