Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Про фототехнику

"Починили" вчера с Димой сканер. Как - непонятно. Вроде ничего не делали, просто тыркались, а он взял сам и заработал. Здорово конечно, но не плохо было бы узнать последовательность телодвижений, чтобы в следующий раз не мучаться.

Сегодня ковырялся с броникой, хотел проверить новые объективы и кассету и еще разобраться почему у меня сильно недодержанные кадры с последних нескольких пленок шли. Оказалось, что привезенная кассета бракованная (нехватает одной маленькой детальки, из-за отсутствия которой камера ее не хотела долго отдавать, пришлось к помощи отвертки прибегнуть), а сама камера перестала отрабатывать все выдержки кроме 1/500 (которая обеспечивается механически), видимо с электроникой что-то (батарейка свежая). Вот такие вот дела... :(
Tags: просто
Subscribe

  • книги про Кассандру

    Edward Capriolo. Cassandra High Performance Cookbook - сильно устаревшая и бестолковая книга. Читать не рекомендуется совершенно. Cassandra…

  • Книги про собак

    За последнее время прочитал большое количество книг на собачью тематику разной степени интересности. Под катом краткий обзор. Лорна и Раймонд…

  • Но сказал Умберто Эко...

    А мне вот "Таинственное пламя королевы Лоаны" очень даже понравилось. Не понимаю, чего на нее вот такие рецензии пишут. Сюжет видите ли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments