Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Семь Зверей Райлега. Терн

Первая книга нового цикла _basilisk_Неназываемого оставила очень странные впечатления. Будто аниме какое-то смотришь, причем не самое лучшее. Какие-то излишне яркие, контрастные персонажи. Множество слишком ярких, цветастых эпитетов. Практически никакого раскрытия внутреннего мира персонажей, по крайней мере явного. Поведение персонажей странное, мотивация понятна не всегда. Еще раздражает то, что традиционные фентезийные расы зачем-то переименованы, причем не до конца. Я даже путался местами кто есть кто. О плохом кажется все. Хорошее? ну не знаю, сюжет достаточно необычный, но пока толком не раскрытый. Картина мира тоже как-то толком не развернута, какие-то наброски по большей части. От нового цикла мэтра ждал чего-то большего... или я просто давно его книг не читал?..
Tags: книги
Subscribe

  • книги про Кассандру

    Edward Capriolo. Cassandra High Performance Cookbook - сильно устаревшая и бестолковая книга. Читать не рекомендуется совершенно. Cassandra…

  • Книги про собак

    За последнее время прочитал большое количество книг на собачью тематику разной степени интересности. Под катом краткий обзор. Лорна и Раймонд…

  • Но сказал Умберто Эко...

    А мне вот "Таинственное пламя королевы Лоаны" очень даже понравилось. Не понимаю, чего на нее вот такие рецензии пишут. Сюжет видите ли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments