Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Message: Чусовая

Очередная книга Алексея Иванова. На этот раз не художественный роман, а история, я бы даже сказал жизнеописание великой уральской реки.

Автор пишет как всегда несколько бессистемно, не последовательно, с перескоками, но очень увлеченно и надо сказать увлекательно. Заодно проясняются многие моменты из "Золота Бунта". Например, когда читал последнюю было не очень понятно, что же собственно из себя барки представляют и чего уж такого сложного и опасного в их сплаве по совсем не бурной Чусовой. Оказалось барка - отнюдь не маленькая лодочка, а здоровое судно до предела загруженное чугуном и прочим металлом (грузоподъемность доходила чуть ли не до 180 тонн). Инерция у такой штуки огромная. Чуть ошибся и быстрая речная струя размажет эту разогнавшуюся чушку о скалу-боец, коими обильна Чусовая.

В довесок к истории в книжке подробнейшая лоция реки, карта, легенды и сказания. Прям даже поехать хочется. А что? если вдруг что-то нормальное не сложиться, то вполне вариант. Пузико на солнышке погреть, по скалам-пещеркам полазить. Плевать на населенку и отсутствие порогов - зато фотографировать есть что.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments