Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Слуга Государев

Выбрался таки посмотреть этот фильм. Весьма занимательное зрелище - красиво и по большей части качественно снято. Но недостатков все равно море.

Не буду говорить об историчности, принесенной в жертву зрелищности, хотя тут тоже меру не плохо бы знать. Сюжет откровенно слабый и не логичный. Имхо отсутствует главная, сквозная идея в фильме, из-за чего он разваливается на какие-то отдельные, слабо связанные кусочки. И еще язык бесит - пытаются под старину подделываться, а выходит откровенная современная ерунда. Экшен снят очень и очень неплохо. Крупная батальная сцена (Полтавская битва) изображена глуповато и не масштабно, хотя местами и красиво. Такое допустимо в какой-нибудь комедии, типа Фан Фан - Тюльпана, но не в фильме претендующим на некоторую серьезность. По актерам - очень уж Петр не нравиться. Ну не по царски он выглядит совсем.

В целом - относительно приличный исторический фильм. Разок посмотреть пожалуй стоит, но в кино идти не обязательно - вполне на DVD можно.

А, да. Еще в нескольких отдельных местах монтаж такой, что руки отрывать надо. К счастью не в многих. По-моему обычная не аккуратность.
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments