Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Neverwinter Nights 2

Последний бой с Королем Теней
С новогодней недели и до сего дня был жутко подсажен на сабжевую игрушку. Сегодня допроходил, отмучался так сказать. Дальше - мини-обзор.

Впечатления ну очень неоднозначные. С одной стороны - весьма интересная сюжетная линия, неплохой геймплей, любимая многими, пусть и весьма и изковерканная Dnd3.5, пристойная графика и отличная озвучка. С другой - жуткие глюки (без апдейта вообще играть не стоит - можно где-нибудь посреди игры застрять так, что придется начинать заново), неудобная камера, доводящие до бешенства своей тупостью персонажи-партийцы (сказывается мультиплеерная направленность? но не на столько же...), линейность сюжета и бесполезность некоторых действий с практической точки зрения, маленькие карты, не логичный способ перемещения между локациями. Ну и как во многих играх - многие энкаунтеры слишком сложные, я понимаю, что игра под сейв-лоад заточена, но лучше бы без этого обошлись. И шестисекундный(!) отдых вместо суток для восстановления жизни и заклинаний это конечно круто ;)

Про тупость партийных персонажей. Иногда они посреди боя тупеют и застывают на месте, будто не зная что делать. Иногда пуляют огненный шар в центр партии дерущейся с одним скелетом. Но самый шедевр - когда на обкастованную по самое небалуй партию летит какой-нибудь диспел.

В игре есть пара просто шикарных на мой взгляд моментов. Первый - суд над главным персонажем, второй - бой за собственный замок. К сожалению, насколько я понимаю, поведение персонажа в суде абсолютно не влияет на его исход. Привело просто в бешенство надо сказать.

Отдельная проблема с апдейтом. Играл естесно в пиратку (а где на наших просторах не локализованную лицензию достать?), чтобы заставить ее видеть образ диска долго мучался с daemon tools. Какими-то странными телодвижениями удалось, но теперь проблемы с тем, что у меня ни один из приводов диски не читает. Сейчас снесу игру и буду развлекаться с поиском причины.

Чего-бы еще такого рассказать? ну любителям crpg играть конечно стоит. Очень неплохая вещь, хотя до тормента и балдурсгейтов сильно не дотягивает. По сравнению с первой частью - не знаю даже. В чем-то лучше, в чем-то хуже.

p.s. на конец игры у меня Jarmush Velson (Aasimar, NG, Bard 9/Fighter 2/Eldritch Knight 8/Neverwinter Nine 1). Зверь! С Silver Blade of Gith в одной руке и рапирой в другой ;)
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments