?

Log in

No account? Create an account

Neverwinter Nights 2 - Joyfolk

янв. 14, 2007

02:21 pm - Neverwinter Nights 2

Previous Entry Поделиться Next Entry

Последний бой с Королем Теней

С новогодней недели и до сего дня был жутко подсажен на сабжевую игрушку. Сегодня допроходил, отмучался так сказать. Дальше - мини-обзор.

Впечатления ну очень неоднозначные. С одной стороны - весьма интересная сюжетная линия, неплохой геймплей, любимая многими, пусть и весьма и изковерканная Dnd3.5, пристойная графика и отличная озвучка. С другой - жуткие глюки (без апдейта вообще играть не стоит - можно где-нибудь посреди игры застрять так, что придется начинать заново), неудобная камера, доводящие до бешенства своей тупостью персонажи-партийцы (сказывается мультиплеерная направленность? но не на столько же...), линейность сюжета и бесполезность некоторых действий с практической точки зрения, маленькие карты, не логичный способ перемещения между локациями. Ну и как во многих играх - многие энкаунтеры слишком сложные, я понимаю, что игра под сейв-лоад заточена, но лучше бы без этого обошлись. И шестисекундный(!) отдых вместо суток для восстановления жизни и заклинаний это конечно круто ;)

Про тупость партийных персонажей. Иногда они посреди боя тупеют и застывают на месте, будто не зная что делать. Иногда пуляют огненный шар в центр партии дерущейся с одним скелетом. Но самый шедевр - когда на обкастованную по самое небалуй партию летит какой-нибудь диспел.

В игре есть пара просто шикарных на мой взгляд моментов. Первый - суд над главным персонажем, второй - бой за собственный замок. К сожалению, насколько я понимаю, поведение персонажа в суде абсолютно не влияет на его исход. Привело просто в бешенство надо сказать.

Отдельная проблема с апдейтом. Играл естесно в пиратку (а где на наших просторах не локализованную лицензию достать?), чтобы заставить ее видеть образ диска долго мучался с daemon tools. Какими-то странными телодвижениями удалось, но теперь проблемы с тем, что у меня ни один из приводов диски не читает. Сейчас снесу игру и буду развлекаться с поиском причины.

Чего-бы еще такого рассказать? ну любителям crpg играть конечно стоит. Очень неплохая вещь, хотя до тормента и балдурсгейтов сильно не дотягивает. По сравнению с первой частью - не знаю даже. В чем-то лучше, в чем-то хуже.

p.s. на конец игры у меня Jarmush Velson (Aasimar, NG, Bard 9/Fighter 2/Eldritch Knight 8/Neverwinter Nine 1). Зверь! С Silver Blade of Gith в одной руке и рапирой в другой ;)

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:joyfolk
Date:Январь 14, 2007 04:56 pm
(Link)
Как раз очень, тока глючно-недоделанная ж)
Ты небось только начинал.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Январь 14, 2007 07:19 pm
(Link)
А ты плейнскейп тормент видел? если нет - попробуй. Только он довольно старый
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Январь 14, 2007 05:03 pm
(Link)
там фишка еще в том, что дело в классическом сеттинге D&D (forgotten realms) происходит, чтобы совсем хорошо проникнуться надо немного его историю и особенности представлять. Да и все виденные мной переводы очень сильно все портили.
(Ответить) (Parent) (Thread)