Тогда результаты не заставили себя долго ждать. В первом же прижиме кат уходит под бревно, сбрасывая с себя весь экипаж. Я, не спешно плывущий за катом, не успеваю уйти от возникшего препятствия и вместе с лодкой ухожу под кат. Надо сказать, что снаряжения нормального тогда у нас не было, поэтому киль в апрельской воде, без гидры был весьма экстремальным. Ко всему прочему жутко мешал выплыть авиационный спасательный жилет и отвратительная (хоккейная?) каска. С минуту я барахтаюсь под катом и ласточкой, после чего нахожу под ногами твердую опору и встаю на ноги, держа на голове свою лодку.
После первого (в моей жизни!) киля сплав таки был продолжен, но спустя несколько килей и завалов, где-то на первой трети намеченного маршрута постоянные кили (от переохлаждения я стал киляться на ровном месте) и обносы ката вынудили прекратить сплав.
И вот, вчера мне представилась возможность повторить попытку, но уже на полиэтиленовом каяке и с нормальным снаряжением. Правда в каяке я тоже сидел первый раз в жизни. В общем все удалось, но правда уровень воды (а, соответственно, и сложность) был существенно ниже. Прикольно, отделался одним легким килем. Только вот выяснилось, что у меня на полиэтилене жутко затекали ноги, что существенно губило хорошие впечатления.
Надо будет повторить попытку в следующем году на надувастике по большой воде.