Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Большая Сестра - дубль два

Несколько лет назад состоялась памятная многим ;) попытка сплавится в апреле месяце по подмосковной паводковой речке Большая Сестра на катамаране-четверке и надувной байдарке Ласточка 21М. Попытка была весьма бредовой, так как речка для ката абсолютно не пригодна, да и для человека в первый раз севшего на ласточку (меня) сложновата.

Тогда результаты не заставили себя долго ждать. В первом же прижиме кат уходит под бревно, сбрасывая с себя весь экипаж. Я, не спешно плывущий за катом, не успеваю уйти от возникшего препятствия и вместе с лодкой ухожу под кат. Надо сказать, что снаряжения нормального тогда у нас не было, поэтому киль в апрельской воде, без гидры был весьма экстремальным. Ко всему прочему жутко мешал выплыть авиационный спасательный жилет и отвратительная (хоккейная?) каска. С минуту я барахтаюсь под катом и ласточкой, после чего нахожу под ногами твердую опору и встаю на ноги, держа на голове свою лодку.

После первого (в моей жизни!) киля сплав таки был продолжен, но спустя несколько килей и завалов, где-то на первой трети намеченного маршрута постоянные кили (от переохлаждения я стал киляться на ровном месте) и обносы ката вынудили прекратить сплав.

И вот, вчера мне представилась возможность повторить попытку, но уже на полиэтиленовом каяке и с нормальным снаряжением. Правда в каяке я тоже сидел первый раз в жизни. В общем все удалось, но правда уровень воды (а, соответственно, и сложность) был существенно ниже. Прикольно, отделался одним легким килем. Только вот выяснилось, что у меня на полиэтилене жутко затекали ноги, что существенно губило хорошие впечатления.

Надо будет повторить попытку в следующем году на надувастике по большой воде.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments