?

Log in

No account? Create an account

Банош - Joyfolk

ноя. 20, 2006

11:15 am - Банош

Previous Entry Поделиться Next Entry

Вот как-то был на Карпатах, а настоящей гуцульской еды так и не попробовал, не довелось. Вообще, из местных заведений одну чебуречную только посетили, правда очень годную, таких чебуреков больше нигде ни ел. Но хотелось чего-то местного, колоритного...

На обратной дороге с гор в Ивано-Франковск наш водитель рассказал про какое-то чудное блюдо, вроде как манная каша варенная на сметане да со шкварками, названия не запомнил, только что на букву "б" начинается. Долго рыская по инету я таки нашел, что это было. Оказалось банош, только каша то не манная, а кукурузная, попутал водитель имхо.

Короче, приготовил я сегодня утром эту штуку, оказалось очень даже вкусно. Правда не совсем так как в рецепте делал, но погрешность в пределах допустимой. Готовил в керамическом горшке в духовке. Стакан кукурузной муки, два с половиной стакана разведенной с водой в пропорции 1:1 сметаны (30%), довольно много соли. Варилось все долго (минут 40?), при небольшой температуре, до достижения показавшейся мне правильной консистенции. Сверху посыпал тертой болгарской брынзой и шкварками. Забавно.

Tags: