Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Банош

Вот как-то был на Карпатах, а настоящей гуцульской еды так и не попробовал, не довелось. Вообще, из местных заведений одну чебуречную только посетили, правда очень годную, таких чебуреков больше нигде ни ел. Но хотелось чего-то местного, колоритного...

На обратной дороге с гор в Ивано-Франковск наш водитель рассказал про какое-то чудное блюдо, вроде как манная каша варенная на сметане да со шкварками, названия не запомнил, только что на букву "б" начинается. Долго рыская по инету я таки нашел, что это было. Оказалось банош, только каша то не манная, а кукурузная, попутал водитель имхо.

Короче, приготовил я сегодня утром эту штуку, оказалось очень даже вкусно. Правда не совсем так как в рецепте делал, но погрешность в пределах допустимой. Готовил в керамическом горшке в духовке. Стакан кукурузной муки, два с половиной стакана разведенной с водой в пропорции 1:1 сметаны (30%), довольно много соли. Варилось все долго (минут 40?), при небольшой температуре, до достижения показавшейся мне правильной консистенции. Сверху посыпал тертой болгарской брынзой и шкварками. Забавно.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments