Есть у нас возле работы очень неплохое местечко для принятия вкусной и здоровой пищи. Зовется оно "Механа Банско", в честь града Банско, что в Болгарии находится. И позиционируют они себя как единственный в Москве ресторан кухни болгарской. Не знаю уж единственные они иль нет, но кормят там вкусно, много, да в бизнес-ланч еще и не слишком дорого, что для время обеденного весьма приятно. И есть в меню тамошнем булка вкуснейшая, банницей с тыквой называемая. Долго я рылся по просторам интернета в поисках рецепта правильного, разные всякие перепробовал, однако похоже постигла меня удача наконец и получилось у нас с Олей вчера нечто похожее.
Для начинки режем на кубики тыкву и запекаем в духовке до мягкости. Берем орехи грецкие измельченные, но не совсем в пыль, да с тыквой печеной в пюре порубленной перемешиваем. Ну и сахару туда для сладости добавить, по вкусу собственному.
Тесто делаем так. 250 г. муки, 75г. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, соль, разрыхлитель. Наверное стоит добавить немного сахара для цвета банницы, а то у нас бледная получилась. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем полчасика постоять. Потом делим на три-четыре части и раскатываем тонкие листы. Тут может понадобится грубая мужская сила, у нас толстовато получилось, Олька раскатывала. Смазываем их начинкой и скручиваем плотный рулетик.
Печем в духовке при 230 градусах минут 40 примерно. Снять с протвеня, положить в тарелку, накрыть полотенцем и поставить в полиэтиленовый пакет минут на 15 для размягчения корочки. Посыпаем сахарной пудрой и радуемся жизни.
p.s. А еще я почти поправился ;)