Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Банница с тыквой

Есть у нас возле работы очень неплохое местечко для принятия вкусной и здоровой пищи. Зовется оно "Механа Банско", в честь града Банско, что в Болгарии находится. И позиционируют они себя как единственный в Москве ресторан кухни болгарской. Не знаю уж единственные они иль нет, но кормят там вкусно, много, да в бизнес-ланч еще и не слишком дорого, что для время обеденного весьма приятно. И есть в меню тамошнем булка вкуснейшая, банницей с тыквой называемая. Долго я рылся по просторам интернета в поисках рецепта правильного, разные всякие перепробовал, однако похоже постигла меня удача наконец и получилось у нас с Олей вчера нечто похожее.

Для начинки режем на кубики тыкву и запекаем в духовке до мягкости. Берем орехи грецкие измельченные, но не совсем в пыль, да с тыквой печеной в пюре порубленной перемешиваем. Ну и сахару туда для сладости добавить, по вкусу собственному.

Тесто делаем так. 250 г. муки, 75г. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, соль, разрыхлитель. Наверное стоит добавить немного сахара для цвета банницы, а то у нас бледная получилась. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем полчасика постоять. Потом делим на три-четыре части и раскатываем тонкие листы. Тут может понадобится грубая мужская сила, у нас толстовато получилось, Олька раскатывала. Смазываем их начинкой и скручиваем плотный рулетик.

Печем в духовке при 230 градусах минут 40 примерно. Снять с протвеня, положить в тарелку, накрыть полотенцем и поставить в полиэтиленовый пакет минут на 15 для размягчения корочки. Посыпаем сахарной пудрой и радуемся жизни.


p.s. А еще я почти поправился ;)
Tags: еда
Subscribe

  • Бромо++

  • Бромо+

  • Бромо, Баток и Семеру

    Классический снимок, который должен сделать каждый, побывавший на Яве :))) Рассвет на вершине горы Penanjakan, вид на вулканы Бромо (дымящийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment