Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Мемуары барона де Марбо

Третий день отлеживаюсь дома по причине простуды. К компьютеру и подходить особенно не хочется.

Поскольку уж совсем ничего не делать я не в состоянии, принялся за уйму купленных и до сих пор не прочитанных книг. В числе прочих оказалась и "Мемуары генерала барона де Марбо". Написана книга очень приятно, читается практически как роман какой-нибудь, но при этом все описывается очень реалистично и достоверно. Марбо - потомственный военный, участвовавший практически во всех компаниях Французской Империи, в том числе в походе на Россию. Пишет достаточно правдиво, справедливо критикуя действия как своих войск, так и противника. Очень много подробностей и просто эпизодов из армейской жизни. В некоторых случаях немного привирает для красного словца, либо пересказывает чьи-то ошибки, но в целом таких мест не много. Просто в восторге от прочитанного. А еще поражает, то как малейшие случайности могли бы отразиться на судьбе Европы.
Tags: книги
Subscribe

  • Шанс

    Вчера москвичи славно профукали шанс хоть как-то повлиять на происходящее в городе и стране. С чем нас всех и поздравляю. Кто не голосовал - не…

  • Статья Ковалева

    Хм. А те кто на эту статью взъелись, они ее хотя бы раз читали? Не считая пары не совсем корректных фраз, там по-моему ничего такого нет...…

  • ...

    (с) неизвестный источник Хм. Тени не отбрасывает... в зеркале тоже не отражается?.. via urus_hay

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment