Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Уральский дневник: отъезд

Все в сборе
Встали вроде как пораньше. Неспеша собрали шмотки, сожгли лишнюю обувь, сидим ждем машину. Поскольку она немного задержалась, то мы даже успели понервничать.

Такси подают

Урал за нами приехал совсем не с той стороны, откуда мы его ждали. Водитель сказал, что ездил на рыбалку и поймал только восемь хариусов – типа и не улов вовсе. Погрузились, поехали.

После дождей дорога стала совсем разбитой, но танки как известно грязи не боятся. Впрочем несколько сломавшихся машин мы таки встретили, в том числе один вездеход везший туристов и стоявший уже вторые сутки. Еще видели прикольную птицу, которую водитель обозвал орланом белохвостом (жалко снимать нечем было,аккумуляторы кончились).

Типа тундра

Всю дорогу слушали истории о тяжести жизни здешних северных водителей. На самом деле интересно и условия правда очень тяжелые. По дороге наш водитель заметил морошку и сходил за ней (у него болотные сапоги были) угостить нас, а то как выяснилось многие не пробовали. Ну, правда, морошка была еще совсем не зрелой, но все равно приятно.

Приехали в Инту поздно, сильно позднее чем рассчитывали, в восьмом часу. Ну поезд то понятно, что позже, но по магазинам уже не побегаешь, сувениров не купишь. Только в привокзальных продуктов в дорогу накупили.

У ребят были некоторые проблемы с каяками, багажное отделение, про которое им на заброске сказали, что оно работает круглосуточно, оказывается работает только до двух дня. Типа багаж уже не сдать. Ругались долго, уже почти отчаялись, но потом таки выяснили, что ее откроют минут за 10-15 до отправления поезда, тоже конечно экстрим с каяками бегать... Но все кончилось благополучно, лодки успешно сдали.

А все-таки жаль, что кончилось лето...

Покидали вещи и себя в поезд, выпили пивка и легли спать. Вот и отпуск кончился.

Фотографии здесь не мои, кроме иван-чая.
Tags: поход, урал, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments