Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Уральский дневник: четвертый ходовой день

Собираем лагерь (фото Вани или Наташи)
Поскольку мой спальник промок достаточно сильно, спать пришлось практически без него. Утром опять полупростужен. Всякие разборки на тему плыть или не плыть ниже брода продолжаются, как и попытки дождя начаться. Тем не менее, часть вещей даже смогли немного подсушить перед выходом.

Зато собирая палатку сломал одну из дуг. Починить нормально не удается, хотя на соплях что-нибудь сделать можно. Лишний повод сегодня завершать маршрут.

Вышли очень поздно, около трех часов дня. Как раз погода начала улучшаться. Сразу за стоянкой еще порожек, мы с Олькой первый слив провели по краешку, дальше нормально. Дима и Вова смогли по краешку просочится (у нас бы так на байдарке не получилось), Миша прошел через небольшую бочку под нашим левым берегом с левого края, Ваня же рванул через ту бочку по центру, где его и положило. После 4-ех попыток встать он отстрелился и был выловлен Димой и Мишей.

Дальше еще шиверки, ничего сложного, просто здоровые валы примерно как на Большом Пороге Мсты в апреле. Должен был быть еще порожек и именной перекат (что это???), но их судя по всем замыло, покрайней мере мы их не нашли.

Наташа принялась обносить и эти шиверки, но они здоровые и времени это отнимало много. Ваня не выдержал и в первом же населенном пункте организовал, чтобы она снялась с маршрута. Ее привезут на брод как только вода спадет до уровня, что брод станет проезжаемым для машин. предположительно завтра.

От этого места до брода долетели часа за два, без обносов все идется быстро, даже замерзнуть не успеваешь. Вечером еще солнце выглянуло, жарко стало, вода блестит, очень не хватает солнечных очков.

На броде огромная туристическая стоянка на несколько групп и пустой домик-балок. Естественно палатки ставить не стали, поселились в доме. Пришлось, правда, прибраться, жили до нас как будто какие-то свиньи... ну явно не туристы нормальные.

Комфортабельный домик-балок (фото Наташи?) Приплыли Хранение лодок в условиях цивилизации (фото Наташи?)

В балке печка, когда протопили стало жарко и хорошо. Единственное, по сравнению с остальными стоянками которые у нас были, довольно много комаров, ну это видимо еще потому, что потеплело сегодня. Такую теплую погоду упускать было нельзя, естественно купался. Прикольно, но все-таки прохладно.

Идем завтра или нет – непонятно. Надо сначало Наташу дождаться. Но скорее всего мы - нет.
Tags: поход, урал, фото
Subscribe

  • Прощай, Броника

    продал...

  • Перешел на полный кадр )))

    Ура-ура. Осталось с долгами разобраться ))) upd.: Заказал к ней L-plate для штатива у RRS. Жесткая цена за маленькую металлическую хреновину. Под…

  • Технику кому

    В связи с мировым финансовым кризисом шилом в заднице и желанием купить Sony A900 к поездке в Непал продаю кучу фототехники. Ну или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments