Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Уральский дневник: третий ходовой день

Заход на Манюку
Утром ненадолго вышло солнце, но только успели собраться, как все опять затянуло.


  

Перечалились ближе к Манюке. Вода все еще высокая, хотя и сильно ниже, чем было в пик паводка. Поставили фото-видео страховку. Опять пошел дождь. Ребята прошли порог: Ваня, Дима и Миша по основной протоке с прижимом, Вова прижим канализировал (по-моему даже сложней было ;) но...). К сожалению, от влаги отказалась снимать мишина камера, так что прохождение заснято только с одной точки, да еще и не самой интересной. Ну и на фото еще есть. Байдарку и наташин каяк обнесли с некоторым трудом, там довольно далеко по грунтовке, несколько км. Наверное стоило пройти на разгруженной, но как-то не сложилось.

 

 

За Манюкой еще несколько порогов, кажется мы с Олей что-то даже провели. Наташа все обносит. Дальше – только шуршавки с хорошими вальчиками. Воды много. Наташа все обносит по берегу, Ваня нервничает и злится. Мы мерзнем от безделия. Понимаем, что так как планировали до брода по которому мы на заброске через Кожим ехали, мы сегодня не дойдем. Становимся на первой попавшейся стоянке, надо сказать вполне приличной, если не считать высокой (и мокрой!) травы на берегу.

Кожим (фото Вани)

Сегодня ухитрились промочить все свои вещи, особенно за спальники намокшие обидно. Надо все-таки меньше вещей в гермы забивать, а то на скрутку места мало остается и она сильно течет. Опять дождь. Достал уже. Ольку вообще все начинает бесить, говорит завтра плывем до брода и снимаемся. Ладно, там видно будет. Все пытаются ругаться и делить шкуру неубитого медведя (в смысле планов на завтра), правда безуспешно.
Tags: поход, урал, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments