Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Category:

Уральский дневник: первая вынужденная дневка


Утром жуткий дубак. Дождь естественно шел всю ночь и прекращаться не желал. Вставать очень не хотелось, особенно как представишь, что надо плыть по такой погоде, но надо было. Вещи тоже все естественно промокли.

Пока медленно копались со сбором начала резко подыматься вода в Кожиме и в Балбанью. Сначала долго думали, но потом немного поспорив решили не идти, переждать паводок.

Паводок на Балбанью Остров замыло Паводок на Кожиме

Кожим стал выглядеть очень стремно. Маленькие бочечки на пороге выше нашей стоянки по течению превратились в здоровые валы, появилось много новых плюхов на ровном месте. Еще был очень забавный момент, когда от скалы на противоположном берегу, с громким бухом отвалился здоровенный кусок и упал в реку... А мы ведь под этим местом вчера проплывали.

Так весь день и сидели, наблюдая подъем воды (поднялось метра на 2, если не больше), затем не большой спад. Под вечер погода вроде стала улучшаться, но ненадолго. Ночью снова похолодало и дождь пошел с новой силой. Опасаемся как бы опять вода не поднялась. Наиболее осторожные умы даже думали не перенести ли на ночь палатку повыше, да там не особенно есть куда.


Очень жалею, что сделал глупость и не взял полную гидру, а только шорты. Если по такой погоде плыть без гидры быстро коченеешь. Ну так в прошлом то году на Лонготьегане от нее никакой пользы небыло, вот и решил сэкономить, дурень ;)... и вещей теплых стоило конечно побольше взять – пусть каякеры экономят, у нас на байде то место есть.

Вобщем так весь день и провели, мерзли, мокли и ничего не делали.
Tags: поход, урал, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments