?

Log in

No account? Create an account

Уральский дневник: первый ходовой день - Joyfolk

июл. 18, 2006

11:00 pm - Уральский дневник: первый ходовой день

Previous Entry Поделиться Next Entry

Верховья Балбанью

Утром Ваня с Димой, пока все приходили в себя, просыпались и стапелились,занеслись немного вверх по реке и дошли до лагеря. Вроде как прикольно, но воды маловато.

Долго распихивали вещи по лодкам. Порвал сначала одну молнию на «Крохе», потом вторую. Фартук,который мы после подмосковных покатушек чинили, починился плохо. Юбка моя держится на соплях. Так что идем с почти открытой декой. Неприятно.

Вышли. В первой же шивере почти криминально сели на камень посреди струи, ели съехали. Дальше понеслось... мелко, но камушки и шуршавчики есть. Несколько шивер, проводки, острова с протоками, фильтрующие отмели. Прошли штуки три препятствия похожих на пороги,с хорошим падением и бочечками. Даже не прошли, а пролетели, толком ничего и заметить не успел. С этими каякерами препятствия ни посмотреть, ни поснимать.

 

Посреди одного из порогов Наташа куда-то зачалилась и начала проводить. Порожная болезнь какая-то... я бы там и зачалиться не смог.

 

Далеко не уплыли, встали на продуваемом краешке леса, возле отвала от драги, перед первым вроде как серьезным порогом. Ничего так местечко, от драги даже типа озерцо осталось, да и речка вполне подходящая для купания.

  

Операция «Дрова». Нашли на острове за протокой сушнину и силами каякерского десанта ее завалили и переправили к нам в лагерь. Ну надо же чем-то занятся было.

  Баня. Воспользоваться поленились

  

Как уронили Вову (снимала Оля) Как уронили Вову (снимала Оля) 

Вечером осмотрел лодку. Как ни странно, не смотря на обилие камней нет ни одной дырки. Довольно быстро разошлись по палаткам, естественно предварительно поев, выпив и закусив;) Вобщем удачно первый день прошел.

Местонахождение: Коми