Рано-рано по утру проснулся. Если быть точным – часа в четыре. Сколько не пытался потом заснуть, все равно не получалось.
В Инту приехали только в шесть. На выходе из поезда нас сразу встретил мужик, с которым Дима договаривался о заброске. Ребята притащили из багажного отделения каяки и мы долго играли лодками в тетрис, пытаясь запихнуть поплотнее в кузов «Урала». У нас уже практически получилось, но вторая группа, забрасывающаяся параллельно с нами и приехавшая на следующем поезде, притащила столько вещей, что пришлось начать все заново. Кроме того, нашлись еще три туриста,так же желающие забрасываться, но ни скем не договорившиеся. Сначала мы не могли найти им место, но потом как-то уплотнились и поехали вместе, а то бы пришлось им полную стоимость за заброску выкладывать, а на троих это совсем не кисло, либо еще групп ждать.
По деньгам заброска обошлась по 7000р. нашей и второй группе до Пеленгичей, да 6000р. с дополнительной троицы, едущей дальше до Желанного. По дороге нас завезли в администрацию заповедника и зарегистрировали. Хотел оплатить фотосъемку, но вовремя не сказал пока оформляли, а потом товарищу начальнику это вписывать было лень и меня благословили на съемку задаром. Оно и правильно, все равно там на это никто смотреть не будет.
Поехали. Дорога, умеренно тошнотворная вначале, быстро утошнотворивается. Едем часов 5-6,периодически останавливаясь на передохнуть. Одна из остановок посреди острова на броде через Кожим, смотрим и любуемся красотами нашей будущей речки, параллельно вспоминая как в том году нас на похожем броде через Большую Пайпудыну чуть не утопило.
Доехали до устья Пеленгичей. Долго решали пойдем отсюда, либо забросимся еще выше. Параллельная группа решила идти отсюда. Мы внимательно посмотрев на низкий уровень воды и предчувствуя шкуродер – тоже.
Только поставили палатки, как начался мощнейший, правда довольно теплый и, к счастью, короткий, ливень. Все вмиг промокли, правда после его окончания быстро высохли на ветру.
Я и Дима не упустили случая искупаться.Жизнь налаживается.