Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Уральский дневник: заброска

Джиппинг по уральски
Рано-рано по утру проснулся. Если быть точным – часа в четыре. Сколько не пытался потом заснуть, все равно не получалось.

В Инту приехали только в шесть. На выходе из поезда нас сразу встретил мужик, с которым Дима договаривался о заброске. Ребята притащили из багажного отделения каяки и мы долго играли лодками в тетрис, пытаясь запихнуть поплотнее в кузов «Урала». У нас уже практически получилось, но вторая группа, забрасывающаяся параллельно с нами и приехавшая на следующем поезде, притащила столько вещей, что пришлось начать все заново. Кроме того, нашлись еще три туриста,так же желающие забрасываться, но ни скем не договорившиеся. Сначала мы не могли найти им место, но потом как-то уплотнились и поехали вместе, а то бы пришлось им полную стоимость за заброску выкладывать, а на троих это совсем не кисло, либо еще групп ждать.

По деньгам заброска обошлась по 7000р. нашей и второй группе до Пеленгичей, да 6000р. с дополнительной троицы, едущей дальше до Желанного. По дороге нас завезли в администрацию заповедника и зарегистрировали. Хотел оплатить фотосъемку, но вовремя не сказал пока оформляли, а потом товарищу начальнику это вписывать было лень и меня благословили на съемку задаром. Оно и правильно, все равно там на это никто смотреть не будет.

Давно заметил, что маленькие женщины любят большие машины ;) Перекур

Поехали. Дорога, умеренно тошнотворная вначале, быстро утошнотворивается. Едем часов 5-6,периодически останавливаясь на передохнуть. Одна из остановок посреди острова на броде через Кожим, смотрим и любуемся красотами нашей будущей речки, параллельно вспоминая как в том году нас на похожем броде через Большую Пайпудыну чуть не утопило.

Кожим. Вид с брода

Доехали до устья Пеленгичей. Долго решали пойдем отсюда, либо забросимся еще выше. Параллельная группа решила идти отсюда. Мы внимательно посмотрев на низкий уровень воды и предчувствуя шкуродер – тоже.

Пелингчей Совет в Пелингчах: ехать ли дальше?

Только поставили палатки, как начался мощнейший, правда довольно теплый и, к счастью, короткий, ливень. Все вмиг промокли, правда после его окончания быстро высохли на ветру.

Я и Дима не упустили случая искупаться.Жизнь налаживается.
Tags: поход, урал, фото
Subscribe

  • Оптимизация selective receive в Erlang (OTP-8623)

    Это врядли кому-то из моих читателей интересно, но напишу здесь, чтобы самому не забыть. Результаты маленького исследования условий срабатывания…

  • книги про Кассандру

    Edward Capriolo. Cassandra High Performance Cookbook - сильно устаревшая и бестолковая книга. Читать не рекомендуется совершенно. Cassandra…

  • Бежать на работу

    А мне понравилось бегать из дома на работу и обратно. Это даже лучше, чем ездить на велосипеде. Осталось ввести это дело в привычку...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments