Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Навставляло? гы...

Открытие сезона
или пешеводнопешие покатушке на Большой Сестре




Значится, собрались мы сегодня открывать водный сезон... Мы – это я, Вова и Дима. Вася отвалился на этапе контроля наличии необходимодостаточного снаряжения. Я на своей надувнушке, Вова с Димой – на Диминых полиэтиленах.


Подъем в без минут шесть. Ем, читаю ЖЖ, клуб.фото.ру и прочую фигню. Хватают рюкзак с сафарей и весло и выбегаю из дома. Вова почти не опаздывает на Красный Балтиец. Герой, я рассчитывал на пятнадцатиминутное опоздание. Бросаю с Вовой вещи и бегу к Диме помогать тащить каяки. В семь тридцать с мелочью уже электричка. Где-то два часа езды до Чисмены.


В Чисмене – полный бардак. Водители отбились от лап и не хотят подвозить полителенеров. Может они просто не знают, что пора открывать сезон? Не решили ничего умнее, чем идти пехом, вместо того чтобы спокойно стоять и стопить машину. По-идее через два км от Чисмены приток, впадающий в Сестру. Проходим – узковато, хотя струячит очень неплохо, сплошные завалы. Идем дальше. Машины не ловятся принципиально, тем более что на ходу их стопить ваще-то нереально. Мимо проносятся братья каякеры, но никто не останавливается, а нам всего-то нужно лодочки еще на четыре км подбросить. Ну когда мы уже подходили к мосту в Золево (точка старта) к нам одна каякерская машина вернулась, чуть подвезла. Спасибо и на этом ;)


Думает, что воды нет. Понимаем – есть, просто значительная часть в замороженном состоянии. Выше моста – капитальный ледяной затор. Ниже…


Идем. Перед первым маленьким заторчиком сразу за мостом тормозимся в уловешник. Я вспоминаю, что нужно делать, сходя со струи, только оказавшись к верху килем. Всем весело, счет открыт. Идем затор. Полиэтилены проскакивают нормально, я не набрав нужной скорости повисаю между льдиной и струей, которая силится меня запихнуть под льдину. Кусает корму. Стараясь спасти положение, выбрасываюсь корпусом (своим, не лодки) на лед. Вроде держит. Лодку затягивает на лед капитально, но не складывает. Окружающий народ, глядя на это шоу, радуется крутостью резиновых изделий фирмы Гумотех, по сравнению с отечественными изделиями пресловутой ЯРТ. Усилием ухитряюсь выдернуть, сломав часть льдины. Готовлюсь с льдины съехать дальше, но тут чувствую, что лед вроде начинает ломаться. Сваливаю на берег, таща за собой лодку. Оказывается льдине захотелось почувствовать себя каяком, и она уплывает.


Плывем дальше. Спустя немного метров капитальный длиннющий затор. Обносим все. Дальше плыть нормально. Периодически киляюсь и обношу всякие гадости. Обносы не сильно легче сплава – снег минимум по колено. Настроение постепенно падает. Тяжело.


В паре мест просто знатные кили. Одна замечательная расческа на моих глазах насчитала трех каякеров, включая меня. Весело, но устал. После очередного завальчика-расчесочки, в которой киляется Дима, насчитав пять-шесть килей на своем счету, два у Вовы и один у Димы предлагаю свалить с речки. Вова “за”, Дима “воздерживается’.


Длиннющий волок по заснеженному полю (с полуметровой глубины снегом) к дачным участкам (там снега поменьше вдоль дороги). Стриптиз в исполнении трех каякеров, гидрокостюмов и прочей шняги. Пиво, бутерброды, солнце, тепло, прикольно.


В лямку! На дачах машины везти на станцию не хотят, падлы. Лень им видите-ли. Никогда не буду дачникам помогать, плохие они. Премся километра три с каяками к основной дороге. Руки не сгибаются, каждые сто метров приходится их менять на новые. Это только с виду каяк легкий, а на деле не потаскаешь. Надувнушки рулят.


Пытаемся стопить и ловим крутейший автобус, рейсовый. В автобусе какие-то придурки, домогаются до наших лодок. Пытаемся послать на всем известное озеро (координаты где-то записаны), но не получается. На выходе с автобуса в Чисмене к ним присоединяются какие-то еще челы. Я и так в почти в полной отключке, а тут нехорошие люди. Вову видимо это задалбывает и он сует им сто рублей, что хватает для рассеиванья всей толпы (за водкой они что-ли побежали?).


Сорок минут ожидания лепестрички. Солнце, я почти сплю сидя на каяке. Красота. Отходит. Два часа и мы дома, только помогаю затащить лодки.


Мокрая лодка, гермы, шмотки - на балкон. Горячая ванна. Ужин. Теплый пунш. Кайф! Почти пьяный! Спать охота...


Сезон вроде открыт. Хотел завтра еще куда-нибудь ломануться, но тяжковато. Теперь до следующих выходных.



Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments