?

Log in

No account? Create an account

Псевдо-японский быстросуп - Joyfolk — ЖЖ

сент. 13, 2006

08:10 pm - Псевдо-японский быстросуп

Previous Entry Поделиться Next Entry

Мне всегда во всяких "якиториях" нравились супчики мисо. В принципе - ничего особенного, обычный бульончик со специфическим привкусом и легкими наполнителями. И вот решил я купить соевую пасту для этого мисо, чтобы значит попробовать. Вчера получилось как-то так себе, а сегодня - вполне вкусно.

Вот как я это примерно делал. Поставил вариться яйцо, немного обжарил пару нарезанных на небольшие кусочки грибов (по идее должны были быть шиитаке, но я обошелся вешенками), чищенные креветки и почему-то лук порей (видимо заместо водорослей). Поставил воду, кинул туда вариться японскую лапшу сомен (любая другая лапша имхо была бы ничуть не хуже), потом засыпал туда грибы, креветки и лук, а так же порезанный белок от вареного яйца (это замена традиционному тофу, только имхо вареное яйцо повкуснее вареного тофу будет) и пару ложек консервированной сладкой кукурузы. Через минуту-другую выключил, положил пару ложек пасты мисо, тщательно перемешал и съел.

Вобщем, реальный такой фаст-фуд оказался, вполне вкусный и к тому же, говорят, полезный. Вот теперь думаю, может стоит эту пасту в походы брать, так сказать для разнообразия. Скажем так: глоток горячей японской кухни посреди, например, русского севера. Красиво... ;)

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:leniza
Date:Сентябрь 14, 2006 10:19 am
(Link)
Или пить "правильный" матэ на камушке у порога. Эх, ностальгия...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 14, 2006 10:25 am
(Link)
это точно будет в следующий раз ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)