Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Псевдо-японский быстросуп

Мне всегда во всяких "якиториях" нравились супчики мисо. В принципе - ничего особенного, обычный бульончик со специфическим привкусом и легкими наполнителями. И вот решил я купить соевую пасту для этого мисо, чтобы значит попробовать. Вчера получилось как-то так себе, а сегодня - вполне вкусно.

Вот как я это примерно делал. Поставил вариться яйцо, немного обжарил пару нарезанных на небольшие кусочки грибов (по идее должны были быть шиитаке, но я обошелся вешенками), чищенные креветки и почему-то лук порей (видимо заместо водорослей). Поставил воду, кинул туда вариться японскую лапшу сомен (любая другая лапша имхо была бы ничуть не хуже), потом засыпал туда грибы, креветки и лук, а так же порезанный белок от вареного яйца (это замена традиционному тофу, только имхо вареное яйцо повкуснее вареного тофу будет) и пару ложек консервированной сладкой кукурузы. Через минуту-другую выключил, положил пару ложек пасты мисо, тщательно перемешал и съел.

Вобщем, реальный такой фаст-фуд оказался, вполне вкусный и к тому же, говорят, полезный. Вот теперь думаю, может стоит эту пасту в походы брать, так сказать для разнообразия. Скажем так: глоток горячей японской кухни посреди, например, русского севера. Красиво... ;)
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments