Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

  • Mood:

Про корпоративные вечеринки и социальную несправедливость

Затеял у нас, значится, ген-директор провести корпоративное мероприятие под кодовым названием "День здоровья МЦ НТТ". В прошлом году подобное дело проходило на теплоходе, летом, состояло из полуспортивных конкурсов и прочих развлекаловок, но окончилось довольно тяжко, ибо большинство начало пить еще с самого утра с предсказуемым результатом. В этом году вместо теплохода зачем-то решили организовать это дело в пляжном клубе "Покровский берег", что в Покровском-Стрешневе, да еще и сказали, что спиртное будет только вечером.

Все люди как люди, поехали на общем автобусе с работы, ну может кто на машине туда приехал, я не в курсе. Зато я как самый умный и близко живущий решил дойти туда пешком, благо Покровское Стрешнево вроде бы место вполне знакомое, еще, так сказать, с глубин детства. Правда, решил пойти я немного странным путем, что кончилось весьма печально. Впрочем пойди я путем прямым - было бы аналогично. Короче, вышел я на плотину (есть там кто не знает такая, до цели матров 500 остается), она - перекрыта, что вобщем-то ожидаемо, стратегический объект, как никак. Обхожу забор с колючкой вокруг охранной зоны плотины и упираюсь в другой аналогичный забор каких-то новостроек, причем я отлично помню, что там был лес. Пришлось долго и нудно обходить, прошел наверное пол парка практически. Наконец вышел на дорогу, она как раз через этот вот новый микрорайон идет. Пока шел до пляжа медленно офигевал. То что там построено - это не Москва, это просто какой то другой мир. Какие-то аккуратные, не пошлые, европейского вида домики, не высокие, 5-6 этажей, частично вообще коттеджная застройка.

Прихожу. Полный бред. Клуб/пляж выглядит умопомрачительно дорого, все красиво, всякие там площадки для минигольфа, водопадики, цветы, газоны и все такое. Но делать нечего, конкурсы какие-то глупые только есть, кормиться только за свои деньги, в бадминтон иль теннис играть - пожалуйста, но тоже только за свои. А цены совсем не хилые на прокат, особенно если учесть, что по случаю "Дня здоровья" нам зарплату на понедельник с какого-то перенесли... Вобщем мы с bert_mskБертом посидели в кафешке, пока остальной наш отдел резался за соседним столиком в преф. Я попробовал на скалодром сунуться, но от туда меня послали, так как местному персоналу по программе меня страховать уже не полагалось, а без страховки у них типа не положено. Думал искупаться, но тоже выяснилось нельзя. Обещали лодки/катамаранчики хоть дурью на вдхрще помаятся - тоже нет. Короче все надоело и мы взяли и свалили.

А на обратном пути вдруг просто какая-то мерзкая злоба пробрала. Ну как там можно жить, в этом другом мире. В Москве и обычную то квартиру не купить, а тут такое... Стоимость уже, наверное, на миллионы идет. И все такое приятненькое, ухоженное... и директор наш с нашими смешными зарплатами туда как на выставку затащил... ну и как после этого работать, осознавая, что на такое у нас на фирме, да что там на фирме, работая по нашему программистскому профилю, не дорасти никогда. И почему-то появилось жуткое желание взять и снести это все к чертовой матери, по взрывать, расстрелять из чего-нибудь атоматически-гранатометного, да залить напалмом. Вот наверное с таких пустяковых мыслей и начинаются революции...
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments