?

Log in

No account? Create an account

Про корпоративные вечеринки и социальную несправедливость - Joyfolk

сент. 8, 2006

04:31 pm - Про корпоративные вечеринки и социальную несправедливость

Previous Entry Поделиться Next Entry

Затеял у нас, значится, ген-директор провести корпоративное мероприятие под кодовым названием "День здоровья МЦ НТТ". В прошлом году подобное дело проходило на теплоходе, летом, состояло из полуспортивных конкурсов и прочих развлекаловок, но окончилось довольно тяжко, ибо большинство начало пить еще с самого утра с предсказуемым результатом. В этом году вместо теплохода зачем-то решили организовать это дело в пляжном клубе "Покровский берег", что в Покровском-Стрешневе, да еще и сказали, что спиртное будет только вечером.

Все люди как люди, поехали на общем автобусе с работы, ну может кто на машине туда приехал, я не в курсе. Зато я как самый умный и близко живущий решил дойти туда пешком, благо Покровское Стрешнево вроде бы место вполне знакомое, еще, так сказать, с глубин детства. Правда, решил пойти я немного странным путем, что кончилось весьма печально. Впрочем пойди я путем прямым - было бы аналогично. Короче, вышел я на плотину (есть там кто не знает такая, до цели матров 500 остается), она - перекрыта, что вобщем-то ожидаемо, стратегический объект, как никак. Обхожу забор с колючкой вокруг охранной зоны плотины и упираюсь в другой аналогичный забор каких-то новостроек, причем я отлично помню, что там был лес. Пришлось долго и нудно обходить, прошел наверное пол парка практически. Наконец вышел на дорогу, она как раз через этот вот новый микрорайон идет. Пока шел до пляжа медленно офигевал. То что там построено - это не Москва, это просто какой то другой мир. Какие-то аккуратные, не пошлые, европейского вида домики, не высокие, 5-6 этажей, частично вообще коттеджная застройка.

Прихожу. Полный бред. Клуб/пляж выглядит умопомрачительно дорого, все красиво, всякие там площадки для минигольфа, водопадики, цветы, газоны и все такое. Но делать нечего, конкурсы какие-то глупые только есть, кормиться только за свои деньги, в бадминтон иль теннис играть - пожалуйста, но тоже только за свои. А цены совсем не хилые на прокат, особенно если учесть, что по случаю "Дня здоровья" нам зарплату на понедельник с какого-то перенесли... Вобщем мы с bert_mskБертом посидели в кафешке, пока остальной наш отдел резался за соседним столиком в преф. Я попробовал на скалодром сунуться, но от туда меня послали, так как местному персоналу по программе меня страховать уже не полагалось, а без страховки у них типа не положено. Думал искупаться, но тоже выяснилось нельзя. Обещали лодки/катамаранчики хоть дурью на вдхрще помаятся - тоже нет. Короче все надоело и мы взяли и свалили.

А на обратном пути вдруг просто какая-то мерзкая злоба пробрала. Ну как там можно жить, в этом другом мире. В Москве и обычную то квартиру не купить, а тут такое... Стоимость уже, наверное, на миллионы идет. И все такое приятненькое, ухоженное... и директор наш с нашими смешными зарплатами туда как на выставку затащил... ну и как после этого работать, осознавая, что на такое у нас на фирме, да что там на фирме, работая по нашему программистскому профилю, не дорасти никогда. И почему-то появилось жуткое желание взять и снести это все к чертовой матери, по взрывать, расстрелять из чего-нибудь атоматически-гранатометного, да залить напалмом. Вот наверное с таких пустяковых мыслей и начинаются революции...

Настроение: enragedenraged

Comments:

[User Picture]
From:blankmar
Date:Сентябрь 8, 2006 01:07 pm
(Link)
Эй, классовая ненависть - это того, не очень.
Я, конечно, понимаю, мне тоже охота и зарплаты и домик. И я знаю людей, у которых это или хотя бы часть этого есть - и нормальные они люди, нормально работающие. Но просто не там, где мы :-). Да, иногда хочется от бессилия что-то сломать.
Но классовая ненависть, это все-таки не того. С твоей специальностью вполне можно найти что-то приличное :-)
я просто не люблю из разговором - из серии некоторых людей старшего поколения, хотя твои революционные порывы понимаю. Но ты молодж, здоров, образован, умен - и все в твоих руках :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 8, 2006 01:21 pm
(Link)
Да я вобщем-то против людей ничего не имею, какими они бы не были. Просто иногда бесит ситуация. Особенно сегодня ;) К тому же такого от Москвы я реально не ожидал. Наверное мало по элитным районам хожу. И абсолютно непонятно зачем нас было туда тащить, просто издевательство какое-то. Может гендир нас не понимает. Ну да, он по слухам, приехав из Питера себе квартиру в чем-то типа Алых Парусов взял и купил... подумаешь... еще бы в работу не лез... просто неожидано почуствовал что-то такое... неприятное... не здорово это все для государства, если даже такие, в принципе нормально зарабатывающие люди как я, начинают так думать...
А с моей специальностью СИЛЬНО приличнее найти нельзя. Максимум раза в два. Я прикинул, чтобы самую плохонькую квартирку там приобрести (в ипотеку естесно) нужно иметь зарплату штук в 10-20 в месяц ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2006 01:29 pm
(Link)
Ну не обязательно там :-)
Я вчера была в сильно элитном клубе тоже среди сильно элитных людей. Они меня не раздражали, нет. даже наверное восхищали, и хотелось туда в их мир.
А в общем мне ненужна квартира в дико элитном районе - просто знать, что ты не стоишь перед выбором на что тратить деньги на отпуск раз в году, на зубного или на книжный шкаф. И чтоб путешествовать можно туда куда хочу и сколько хочу. И детей было на что воспитывать. Вполне себе простые желания :-)
А в два раза - это уже хорошо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:blankmar
Date:Сентябрь 8, 2006 01:30 pm
(Link)
Это я забываю подписываться
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 8, 2006 01:41 pm
(Link)
Два раза тоже почти не реально.
Меня тоже обычно ничуть не раздражают. Просто тут все было очень правильно и очень приятно, так как я бы хотел жить. Район такой, наверное, гармоничный, каким бы хотелось видеть Москву. Ну только что заборы и наглых милиционеров убрать ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:blankmar
Date:Сентябрь 8, 2006 01:43 pm
(Link)
понимаю :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 8, 2006 03:02 pm
(Link)
ты только тут особо не выражайся, мы типа тут типа эта... как его... культурные... во ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spw0
Date:Сентябрь 8, 2006 03:10 pm
(Link)
Если ты про проспект, то они типа его реконструируют. Предполагается его сильно расширить и развязок понастроить, чтобы сделать прямую безсветофорную трассу от шереметьева до Белорусской как минимум. Я правда в чудеса давно не верю.
(Ответить) (Parent) (Thread)