Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Про Бородино


Сегодня попал на это мероприятие впервые. Так что, так сказать, впечатления неофита.

Добираться проще, чем предполагалось. Вечером инет не работал, пришлось просить Женю посмотреть электрички. Но на туту.ру дополнительных естесно не вывесили. А их было много. Но мы все равно удачно сели на практически самую удобную вяземскую электричку в 07:44. От электрички было полно автобусов, хотя, если бы знали заранее сколько и как идти пошли бы пешком. На территории музейного комплекса полно еды, питья, очереди на экскурсию и в туалеты. Царит полнейший бардак, ничего не понятно, разобрались только где и когда что будет.

Сходили в музей, смотреть там, если честно, практически нечего, так небольшой ликбез проводят. В подслушанной экскурсии экскурсовод рассказывал ту, кхм, не совсем логичную точку зрения, которую давали нам в школьных учебниках. Имхо могли бы это немного перерасти. Из-за бардака толком не поняли, куда еще по купленному нами билету можно попасть, решили (я краем уха что-то подобное слышал когда билеты брал), что в монастырь который по дороге к станции, но это оказалось ошибкой. На само действо вход бесплатный, еду и питье можно приносить, но только не в стеклянной таре и без колюще-режущих предметов (это при том, что там несколько сот человек с шашками бегали).

Боевое шоу - на сколько я понял - схематическая демонстрация фрагментов боев за Багратионовские флеши, выглядело восхитительно, только массовку бы конечно побольше. Грохот орудий, вспышки пиротехники, колечки дыма из пушек, треск ружей, даже периодически звон клинков. Все конечно очень схематично, да еще в мокрую грязную землю никто падать по возможности не хотел... но красиво, черт побери! Минуса только два - приходилось стоять достаточно далеко, так как внизу вдоль ограждения сильно толпились и мешали зрители и милицейская братия. Милиции до безумия много, очень напрягала меня. Хотя сами они были довольны - еще бы, когда такое на работе увидишь.

В Бородино ездить стоит. Это оказалось действительно очень интересно. Говорят, что в первый день, пока участники тренировались да народу мало, приезжать еще лучше. Если бы не "Урожай", надо бы на два дня ехать.
Tags: Бородино, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments