?

Log in

No account? Create an account

Про ОПК - Joyfolk

сент. 2, 2006

09:32 am - Про ОПК

Previous Entry Поделиться Next Entry

Руcскоговорящая часть ЖЖ сейчас похоже взорвется. Внесу как и я свою лепту. Вот только что много букв в ЖЖ у _basilisk_Неназываемого накатал. Редкость для меня ;) Приведу их еще и здесь.

Историю православия, как часть истории культуры, знать действительно совсем не вредно, но вот только в компетентность тех, кто ее будет преподавать и в способность их дистанцировать религию от религоведения я не верю. Было бы, кстати, очень интересно полистать на эту тему предлагаемые детям учебники.

Плюс к тому, очень глупо звучат слова, что изучение православия будет способствовать уменьшению межнациональной и межрелигиозной розни, наоборот - усилит. Вот изучение ислама, между прочим, этому могло бы и поспособствовать. Думается идеально просто иметь в образовательном плане факультативный предмет, посвященный истории всех мировых религии, что собственно, по-моему, минобразования и предлагает. И давать этот предмет стоит никак не в начальной школе.

Что пугает - так это продолжающийся бесконечный рост влияния мегакорпорации РПЦ, которая, похоже, скоро возомнит себя достаточно сильной, чтобы вообще игнорировать законы государств.

Comments:

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 3, 2006 08:22 pm
(Link)
А реальные факты то есть? Если есть можно подавать в суд. Правда кто этим будет заниматься?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 3, 2006 05:05 pm
(Link)
Ага, даешь детишек-наркоманов ж)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 3, 2006 08:24 pm
(Link)
Ну почему? Дети-наркоманы - полезный в государственном хозяйстве материал. Можно потом, например, крестовый походик устроить. Исторический опыт уже был. Хотя бы по московско-кавказским рынкам.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)