Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

Categories:

Про ОПК

Руcскоговорящая часть ЖЖ сейчас похоже взорвется. Внесу как и я свою лепту. Вот только что много букв в ЖЖ у _basilisk_Неназываемого накатал. Редкость для меня ;) Приведу их еще и здесь.

Историю православия, как часть истории культуры, знать действительно совсем не вредно, но вот только в компетентность тех, кто ее будет преподавать и в способность их дистанцировать религию от религоведения я не верю. Было бы, кстати, очень интересно полистать на эту тему предлагаемые детям учебники.

Плюс к тому, очень глупо звучат слова, что изучение православия будет способствовать уменьшению межнациональной и межрелигиозной розни, наоборот - усилит. Вот изучение ислама, между прочим, этому могло бы и поспособствовать. Думается идеально просто иметь в образовательном плане факультативный предмет, посвященный истории всех мировых религии, что собственно, по-моему, минобразования и предлагает. И давать этот предмет стоит никак не в начальной школе.

Что пугает - так это продолжающийся бесконечный рост влияния мегакорпорации РПЦ, которая, похоже, скоро возомнит себя достаточно сильной, чтобы вообще игнорировать законы государств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments