Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

планы на майские

Думается примерно такие.

Основной вариант - река Зилим, Ю.Урал.
К/с 2+, характер я так понимаю паводковый, т.е. порогов мало, прижимов много.
Плюсы: клевые места, относительно невысокая сложность, малая плотность населенки, не слишком длинная заброска (при условии что удастся из Москвы договориться об автотранспорте), пещеры, большая протяженность маршрута (~160 км), хорошая текучесть воды.
Минусы: относительно невысокая сложность, большая протяженность маршрута (успеваем в притык, может не хватить времени на дневку у пещ.Победа), клещи (возможно энцефалитные, лучше сделать прививку), может быть прохладно (вплоть до выпадения снега, в среднем погода на уровне Московской, но с резкими перепадами).

Запасной вариант - Черный Черемош, Карпаты.
К/с 3, обещают много воды, так что может и с плюсом.
Плюсы: высокая спортивность, возможно сильно теплая погода
Минусы: слишком высокая спортивность (если идти не на кате), высокая плотность населенки, длинная заброска/выброска, не большая длина маршрута (можно удлинять перебрасываясь на другие речки, но надо искать транспорт).

Решаем вопросы в течении где-то недели. Дальше надо покупать уже билеты и желательно делать привики (если на Зилим).

p.s.
Не совсем ясен вопрос с участниками и судами. Пока, я так понимаю, нас ориентировочно пятеро: Я, Оля, Илья, Вова, Вася. Кат значится по любому будет, у двоих намечается покупка каяка, а я бы хотел идти на надувастике. И того может случится нехватка двух мест на кате, вот. Есть вакансии ;)
Tags: поход
Subscribe

  • Квантовые болезни

    ... действительно, врач, наблюдая за пациентом, может привести к коллапсу его волновой функции, то есть одним лишь взглядом ввести пациента в…

  • Про теракты

    Каждый раз, когда кто-то пишет в своей жежешечке "я теперь боюсь вообще из дома выходить", "москвичи, и не страшно вам там живется?", "поход в театр…

  • прекрасное

    вакансия про науку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments