?

Log in

No account? Create an account

Последние самолетики - Joyfolk

сент. 1, 2006

08:04 am - Последние самолетики

Previous Entry Поделиться Next Entry


Монино.

 

 

 

 

 

 

 

Btw аппарат на нижней правой фотографии - это не космический корабль из "Звездных Войн", а экранолет, а точнее экспериментальный вертикально взлетающий противолодочный самолет-амфибия ВВА-14 конструкции советско-итальянского конструктора Р.Л.Бартини.

Музыка: The Dartz - Ты не спрашивай у ветра

Comments:

[User Picture]
From:columb_us
Date:Сентябрь 3, 2006 02:41 am
(Link)
Ну, про "вертикально взлетающий" ты загнул :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:columb_us
Date:Сентябрь 4, 2006 03:11 am
(Link)
Так ты читай внимательно. Он вертикально взлетающим только в проекте был. В реальности же он (т.е. тот самый, единственный, на фото) такими способностями не обладал. И, думаю, не факт, что полетел бы - с тремя-то движками толком не могут справиться, что говорить о такой прорве... В лучшем случае бы на экране приподнимался быстро.

Это все скорее в историческом контексте интересно: в те годы (60-е) активно считалось, что за СВВП - будущее (включая гражданскую авиацию), вот только технологии немного подтянем... Количество нереализованных и полуреализованных проектов подобного плана огромно. Был даже "ветикально взлетающий" МиГ-21 (если ты учишься в МАИ, зайди в ангар, там его куски лежат около носа Су-27, у стены, если не перетащили). Аналогичным образом в 70-х считалось, что еще чуть-чуть - и гражданская авиация станет поголовно сверхзвуковой :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 4, 2006 03:26 am
(Link)
Ну таки да, но в проекте то он был СВВП и название у него соответствующее. Машина экспериментальная, подъемные движки поставить не успели. То что проект зарезали - так их много таких зарезаных было.

Btw кусков мига у сушки я не помню. Наверное растащили уже или память стала подводить. Последний раз в ангаре был года 4 назад ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)