Joyfolk (joyfolk) wrote,
Joyfolk
joyfolk

  • Music:

Городецкое Гульбище



Занятное получилось мероприятие. Чувствуется, что у фестиваля большой потенциал, но в первый раз имхо реализовать его толком не удалось. Множество придирок и нареканий с моей стороны ;)

О хорошем. Хорошее место. Заезд маршрутками от ст.Хотьково без проблем (хотя не сразу нашли, где они останавливаются, надо было табличку повесить). Большое количество антуражного народа (по-моему, более полусотни палаток, все в костюмах, аутентичный быт и все такое. У каждого из приехавших клубов - лавки, кое где прямо с демонстрацией процесса изготовления изделий, очень забавно. Купил себе рог, а то все из рогов пиво пили, а я нет ;). Хотел вот еще лук купить, но нигде не было, только мечи да топоры. Довольно масштабный и эффектный бугурт, проводившийся несколько раз в течении дня, жаль маловато ;) Соревнования лучников тоже понравились, но это на любителя. Музыка Радикум - приятно, но в течении дня было мало и хотелось некоторого разнообразия.

О плохом. Как уже сказал - мало музыки. Мало развлечений для обычных посетителей. Из лука пострелять так и не дали, хотя вроде бы обещали. То есть кажется можно было, но как-то не организовано и с приличной очередью. Не было темного пива и вообще конечно хотелось бы побольше ассортимента еды и питья. Отсутствие трибун с хоть каким-то минимальным возвышением очень мешало смотреть и снимать бугурт. Ну и плюс самая большая моя обида на организаторов - ниже.

Погода почти весь первый день была солнечной, просто одурительно жаркой. А под вечер все резко испортилось и пошел дождь. Причем как раз во время вечернего бугурта. Промокли все до нитки, зато смотрелось мощно (правда на фото вышло плохо) - бой под грохот грозы и сверкание молний ;) Долго не мог решить - ехать ли домой, или остаться на второй день, погода была какая-то бесперспективная. Решил остаться, завалился в палатку и под дождь и мощные распевания песен у соседних палаток задремал (это часов в 7 вечера!), да так, что так и не нашел в себе силы встать на вечернее шоу Музыки Радикум и вообще, так что не знаю толком, что вечером было. Утром погода была хоть и без дождя, но какая-то мрачная, дождь предвещающая. Решили с Олькой, что посмотрим пару часиков на действо и поедем домой, но тут оказалось, что за второй день надо платить отдельно. Это была такая конкретная подстава - не то чтобы денег жалко, но за пару часов... да еще и никто заранее не предупредил... вобщем обиделись и уехали. Жалко конечно. Надеюсь в следующий раз этот вопрос продумают, имхо на два дня надо просто другие билеты вводить, ну скажем на 50% дороже стоимости обычного, чтобы было справедливо и вообще был смысл на несколько дней ехать.

Мероприятие очень рекомендуется для посещения на следующий год, ежели состоится конечно. Там вроде как еще и крепость построить планируют, чтобы значит еще симпатичнее было. Надеюсь баги поправят, будет много развлечений для цивилианов, много еды и питья, много разной музыки и прочее прочее прочее. Еще хотелось бы увидеть конные поединки, клубы из дальнего зарубежья и организованные палатки-гостиницы аутентичного вида, но это уж видимо из области слишком далеких мечт ;)

P.S. Будут фотки, кажется довольно много симпатичных, но позднее...
Tags: Городецкое Гульбище, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments