?

Log in

No account? Create an account

Балбан-Ю - Кожим, коротко - Joyfolk

июл. 31, 2006

08:14 am - Балбан-Ю - Кожим, коротко

Previous Entry Поделиться Next Entry

Отдохнули вобщем-то удачно, впечатлений много, но могло быть сильно лучше.

Когда я сюда ехал, то ориентировался на прошлогодний опыт Лонготьегана, в чем сильно просчитался. Я ждал гор, открытых пространств, великолепных пейзажей и небольшого количества белой воды. Оказалось же, что все строго наоборот.

Реально спортивная речка Балбан-Ю, по моим субъективным категориям, честный класс III (выше 3-ки не хожу (c) ;) ), что-то среднее между Белым и Черным Черемошами. С учетом того, что это был практически мой первый байдарочный поход (с порогами), то я постоянно боялся за лодку, к тому же весьма перегруженную и после первого ходового дня заимевшую не застегивающийся фартук (что гарантировало уплывание в случае киля весьма ценных вещей). Все это, да плюс реально холодная и мокрая погода, установившаяся после первых двух теплых дней, привели к тому, что некоторое количество препятствий я просто обнес, хотя в других условиях и на пустой байде пройти их стоило (ничего сложного). Кожим, на участке который мы проплыли (от впадения Балбан-Ю до автомобильного брода), вобщем-то попроще, но мы были там по высокой воде (когда мы были на стрелке Балбан-Ю и Кожима случился реальный такой дождевой паводок с подъемом воды на 2 с лишним метра, который мы пережидали) и кое что выглядело весьма стремно. Ключевой порог Кожима (Манюку) я обнес, о чем очень жалею. Кроме Манюки, на Кожиме несколько порожков попроще и, что особенно впечатлило, шиверки со здоровыми валами, какие я до этого только на апрельской Мсте видел.

С пейзажами, что на Балбан-Ю, что на Кожиме - проблема. В верховьях, где были горы, конечно красиво, но мы там практически не были, разве этих каякеров от воды удержишь? ;) А дальше до впадения в Кожим и на самом Кожиме берега очень сильно испохабленны золотодобычей (взорванные скалы, отвалы от драги, периодически наводящие на мысли о каком-нибудь Фаллауте), что оставляло очень неприятное впечатление. Плюс постоянные дожди, не оставлявшие ни возможности, ни сил, чтобы куда-нибудь пойти прогуляться.

Да, с погодой нам не повезло. Урал встретил нас дождем, потом было полтора реально жарких солнечных дня, затем - практически сплошные дожди разной силы, от ливней до просто висящей в воздухе водяной пыли. Плюс весьма не жарко. А я, еще по своей дури, положившись на прошлогодний опыт, решил сэкономить на полной гидре и взял только неопреновые шорты, тапки да драйтоп. Периодически становилось реально холодно. Но таки не простыл ;)

Последней частью нашего похода должен был стать матрасный участок от автомобильного брода до станции Кожим. Однако в силу того, что мы вышли на этот участок (100 км за 3 дня ;) ) поздновато, да по неособенно располагающей к матрасничеству погоде, а так же из-за кое-каких других проблем, дальше брода мы не пошли. Тем более, что нашли комфортабельный домик-балок, в котором и прожили оставшиеся 3 дня, как на даче.

Что касается фотографий, то тоже как-то не слишком удачно. Наснимал много, но то, что я пока успел посмотреть из цифры, скорее огорчает, чем радует. Мало хорошего. Посмотрим, что с пленок получится, там 5 широких и одна узкая, но скорее всего там тоже ерунда.

Музыка: Гейнц, Данилов - Качает волнами суда...

Comments:

[User Picture]
From:polgamma
Date:Июль 31, 2006 01:18 pm

Хорошо, что все хорошо!

(Link)
Мишка! Ура, что вы вернулись!
Очень хочется увидеться, чтобы вы обо всем рассказали. А мы расскажем, как сплавились по Нерской. И фоток побольше! Какие планы на эту неделю? Мы вот в субботу вечером уезжаем ко мне на Кавказ на недельку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Июль 31, 2006 01:41 pm

Re: Хорошо, что все хорошо!

(Link)
Я пока ничего не понимаю и не знаю. Надо с кучей всего разобраться. Фотки еще обрабатывать и обрабатывать. И пленки проявлять надо. Не знаю, наверное к концу недели освобожусь. Можете зайти в гости ;)

Кавказ здорово. Надо будет как-нибудь к вам собраться съездить ;)
День на работе и уже опять хочется в отпуск. Но ничего, у меня еще осталось целых две недели от отпуска.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:polgamma
Date:Июль 31, 2006 04:28 pm

Re: Хорошо, что все хорошо!

(Link)
Гости - это здорово! ;) Созвонимся до конца недели.
Да, к нам в гости обязательно соберись. Мы теперь в большой квартире на самом высоком(9) этаже 3-го дома. Welcome!
У Илюши тоже 2 недельки осталось. Так что может вместе куда-нибудь...:)
(Ответить) (Parent) (Thread)