?

Log in

No account? Create an account

Мастер-класс Дэна Маргулиса - Joyfolk

сент. 19, 2009

06:00 pm - Мастер-класс Дэна Маргулиса

Previous Entry Поделиться Next Entry


Дэн Маргулис, 19.09.2009, гост. Метрополь, Москва

Был вчера на мастер-классе Дэна. В целом - очень понравилось, весьма интересно и познавательно. Рассказывает все увлекательно и понятно (переводчик, правда, периодически мешался). Основная тема семинара - продвигаемый Маргулисом workflow по обработке фотографических изображений под названием Picture Postcard Workflow. Этот рабочий процесс построен на упрощенной трехэтапной (устранение проблем с цветами, увеличение контраста, увеличение интенсивности цветов) обработке и, как утверждается, приводит даже к лучшим результатам, чем традиционный подход. Как мне показалось, во многих случаях это действительно верно, но вот только методы применяемые Дэном на каждом из этапов, а так же демонстрируемые им примеры, были несколько сомнительными. Впрочем это не отменяет самой их ценности. Немного позже попробую, наверное, продемонстрировать пример применения этой методики к какой-нибудь фотографии.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:Станислав Збарасский [zbarassky.com]
Date:Сентябрь 21, 2009 12:52 pm
(Link)
Единственное серьёзное, что я так и не понял ни на семинаре, ни являясь участником его закрытой группы Applied Color Theory: почему он позволяет образовывать мощное гало и никак его не компенсирует при размытии слоя, когда увеличивает резкость?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Сентябрь 21, 2009 12:56 pm
(Link)
Да, тоже возникал такой вопрос. Возможно все зависит от того, в каком масштабе это показывать/печатать. На экране было очень заметно, на его ноуте - может и нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Станислав Збарасский [zbarassky.com]
Date:Сентябрь 21, 2009 01:41 pm
(Link)
Видно, к сожалению, везде. У Дэна дома хороший iMac с большой диагональю, но и на ноутбуке он, я так думаю, попиксельно картинку видит.

Я предполагаю, что он считает, что быстрая и дешёвая коррекция не включает убирания гало, которое является вынужденной вещью, с которой он соглашается из-за скорости и дешевизны процесса, но я в этом не уверен.

Лично я умею бороться с этим гало, конечно: Дэн опубликовал в своей этой закрытой группе свой экшн для поднятия резкости (с этим гало) довольно давно (я писал у себя на сайте об этом), мне эта передышка дала время, чтобы научиться его компенсировать, но почему он не рассказал об этом другим? Я же не имею возможности такие семинары проводить. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)