?

Log in

No account? Create an account

Израиль - Joyfolk

янв. 11, 2009

11:02 pm - Израиль

Previous Entry Поделиться Next Entry


Тель-Авив, раннее утро

Катались очень мало. Ну я подозревал, что так и будет, но не думал, что настолько. Посмотрели тоже меньше, чем хотелось, а главное совсем не в том режиме, как мне было нужно. Но это фигня, будем считать разведкой.

Наснимал совсем не много, жалкие 16гб + пара пленок (после чего пленочная минолта решила начать загибаться), ничего хорошего не ждите :) Зато куча видео...

Погода была отличная, обстановка (относительно) спокойная, цены высокие... С русским языком, вопреки всяким легендам, там далеко не уедешь, да и с английским тоже бывают проблемы. Еда, по крайней мере доступная по цене, разнообразием не блещет: фалафель, шаурма, хумусы-салатики, свежевыжатые соки (гранатовый просто прекрасен!)... На велосипедах ездить хорошо, водители относительно лояльны, обочины, по большей части, широкие и удобные... местами даже велодорожки есть, правда весьма условные...

Получившаяся программа мероприятия: аэропорт Бен Гурион (Тель-Авив), поезд в Бер-шеву, автобус до Midreshet Ben-Gurion (Sde Boker), немного катания по пустыне, встреча НГ, велопробег до Мицпе-Рамон, катание по кратеру, машина до Эйлата, автобус до национального парка Тимна, катание по парку и возвращение на велах в Эйлат, автобус до Масады, потом на велах в Эйн-Геди, машина до Иерусалима, прогулки по старому городу и окрестностям, автобус в Тель-Авив, катание по Тель-Авиву, велопробег Тель-Авив - аэропорт.

Мои наиболее яркие впечатления. Замечательное сочетание приезда в Бер-шеву, где нас встретили паническими известиями о падении ракеты, и последующей ночевки в бомбоубежище (нет, нас не от бомб прятали, просто там комната отдыха для учащихся колледжа). Девушки с автоматами сидящие по соседству в автобусе. Катание на велосипедах по пустыне (по кратеру) возле Мицпе-Рамона. Стремительный наш с Илюхой велобросок в Эйлат по ночной трассе от Тимны (еще бы - 25 км практически все время вниз - красота). Безумный старый город Иерусалим и крыша нашего хостела Petra, с которой на него открывался замечательный вид. Набережная Тель-Авива с толпами велосипедистов, бегунов, каякеров и серфингистов рано утром, с полосой прибоя и небоскребами по соседству. Безумная поездка в аэропорт по магистрали номер 1 из Тель-Авива, с бешенным движением и кучей битых автомобильных стекол вдоль обочин.

Как-то так... подробности позже... может быть...