?

Log in

No account? Create an account

Семь Зверей Райлега. Терн - Joyfolk

июн. 22, 2007

10:58 am - Семь Зверей Райлега. Терн

Previous Entry Поделиться Next Entry

Первая книга нового цикла _basilisk_Неназываемого оставила очень странные впечатления. Будто аниме какое-то смотришь, причем не самое лучшее. Какие-то излишне яркие, контрастные персонажи. Множество слишком ярких, цветастых эпитетов. Практически никакого раскрытия внутреннего мира персонажей, по крайней мере явного. Поведение персонажей странное, мотивация понятна не всегда. Еще раздражает то, что традиционные фентезийные расы зачем-то переименованы, причем не до конца. Я даже путался местами кто есть кто. О плохом кажется все. Хорошее? ну не знаю, сюжет достаточно необычный, но пока толком не раскрытый. Картина мира тоже как-то толком не развернута, какие-то наброски по большей части. От нового цикла мэтра ждал чего-то большего... или я просто давно его книг не читал?..

Comments:

[User Picture]
From:di_mal
Date:Июнь 22, 2007 07:16 am
(Link)
Ходил вчера вокруг этой книги... но так рука на нее и не поднялась. Основным аргументом стало то, что прочитаешь, а потом пока дождешься продолжения все забудешь нафиг.

Но вообще, Перумов - красавчек. До сих пор добрым словом вспоминаю Хроники Хьерварда и Разрешенное Волшебство.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Июнь 22, 2007 08:30 am
(Link)
вроде тока три книги обещал
правда не сказал сколько томов в каждой последующей будет ;)

Хьервард лучшее пожалуй. РВ вообще ели переварил
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:di_mal
Date:Июнь 22, 2007 11:35 am
(Link)
На фоне тонны прочитанного фэнтези РВ - одно из нестандартных и самобытных: свои правила, своя "вселенная", свои закономерности - я не припомню ни одного повтора с кем либо! При этом читается по-перумовски не тяжело. Хотя и у мастера есть книга, которую я еле осилил - Черная Кровь... чуть не умер от мутности, дочитывая до конца.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:joyfolk
Date:Июнь 22, 2007 12:44 pm
(Link)
хм
очень плохо его помню, совсем давно читал
но у меня сохранились ассоциации с каким-нибудь Головачевым

Черная Кровь мне показалась какой-то никакой. Т.е. читалась нормально (давно это было!), но впечатлений практически не оставила.
(Ответить) (Parent) (Thread)